14.12.2018 | 13:25

В столице стартовала акция «Старость в радость»

Акция направлена на оказание адресной помощи пожилым людям — постояльцам Домов-интернатов для престарелых и инвалидов.
В столице стартовала акция «Старость в радость»
Автор: EXO-YKT

Инициатором общероссийской акции является Благотворительный фонд «Старость в радость», который вырос из одноименного волонтерского движения. Акция направлена на выстраивание системы помощи, доступной каждому пожилому человеку, оказавшемуся в трудной жизненной ситуации.

Координатором акции является Управление молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска. 

Акцию уже поддержали 25 регионов России. По условиям акции, жителям нашей республики необходимо собрать подарки для пенсионеров, проживающих в 15 Домах-интернатах для престарелых и инвалидов города Якутска, с. Капитоновка, Алданского, Горного, Жиганского, Ленского, Мирнинского, Намского, Нерюнгринского, Нюрбинского, Оймяконского, Усть-Алданского, Усть-Янского, Хангаласского районов.

В акции может принять учас­тие каждый желающий. Для этого необходимо подойти в магазин «ХозМаркет», расположенный по адресу Петра Алексеева, 62а, купить подарок в магазине-партнере и положить его в специальную коробку.

Подарки для дальнейшей передачи в Дома-интернаты можно передать в Пункт сбора – Управление молодежи и семейной политики по адресу пр. Ленина, 15, каб.217, в рабочее время, телефон для справок 42-57-45, 40-88-46. Можно собрать один или несколько комплектов подарков. Если у вас нет времени собирать подарки, можно купить несколько полотенец, футболок и ночных рубашек и принести в пункт сбора. Необходимо принести подарки как можно раньше! Тогда все бабушки и дедушки получат свои подарки вовремя. Официальный сайт благотворительной акции https://starikam.org/

   Департамент по связям с общес­твенностью и взаимодействию со СМИ ОА г. Якутска

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.