21.02.2021 | 10:16

В сторону Ус Хатына в Якутске дорогу готовят для расширения

Возле Жатая рабочие начали готовить место для расширения дороги до четырех полос в сторону местности «Ус Хатын».
В сторону Ус Хатына в Якутске дорогу готовят для расширения
Автор: EXO-YKT

«В этом году мы планируем начать реконструкцию автодороги "Нам" в Якутске. Дорога ведет к Ус Хатын - на место празднования национального праздника. Обычно время пути туда и обратно [из-за множества машин] составляет пять-шесть часов. Именно на этом участке мы планируем начать работы. Это будет первая построенная в Якутии в условиях вечной мерзлоты четырехполосная дорога второй категории», - цитирует ТАСС гендиректора «Управления автомобильных дорог РС(Я)» Семена Филиппова.


Протяженность дороги составит 7,1 км. На весь период работ, с 2021 по 2023 годы, на реализацию национального проекта планируют выделить 1,5 млрд рублей.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 11 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.