03.08.2017 | 15:11

В Тулагино-Кильдямском наслеге прошло соревнование по ручному сенокошению

Сенокос является главной работой короткого жаркого лета сельских жителей, и в рамках Года добра и Года молодежи в Тулагино-Кильдямском наслеге проведено ежегодное традиционное соревнование по ручному сенокошению, целью которого является возрождение и развитие отраслей традиционного хозяйства, сохранения обычаев народа саха и поддержки хозяйств для подготовки к долгой и суровой зиме.
В Тулагино-Кильдямском наслеге прошло соревнование по ручному сенокошению
Автор: EXO-YKT

III соревнование состоялось 28 июля на острове Кытыл, урочище Соhой Тулагино-Кильдямского наслега, в соревновании приняли участие 17 человек, также в этом году приняли участие мастера по ручному сенокошению из Немюгюнского наслега Хангаласского улуса.

Мероприятие прошло при поддержке депутата Государственного Собрания (Ил Түмэн), генерального директора ООО «Колми» Николая Румянцева, генерального директора ООО «Драгоценности Якутии» Василия Кычкина, директора Тулагинской средней школы имени П. И. Кочнева Изабеллы Ивановой, индивидуального предпринимателя Ньургустаны Лукиной.

Ручной покос на соревнованиях - это дань традиции, но состязательный дух никто не отменял: на соревновании важна была не только скорость, но и качество косьбы, и по итогам соревнований были определены следующие победители: 

среди мужчин победу одержал Иннокентий Тобонов из Немюгюнского наслега Хангаласского улуса; 

среди женщин лучшей признана учительница начальных классов Тулагинской СОШ имени П. И. Кочнева Июлия Григорьева; 

среди детей победу одержали: ученик 11 класса Руслан Игнатьев и ученица 10 класса Аина Хабарова, оба учащиеся Тулагинской СОШ имени П. И. Кочнева. 

Номинация «Хадьымал» присвоена Семену Афанасьеву, ему был вручен специальный приз – якутский нож от ООО «Драгоценности Якутии». 

Всем участникам вручены грамоты, дипломы и ценные призы. Администрация наслега выражает огромную благодарность и признательность всем тем, кто оказал содействие и поддержку в организации мероприятия: председателям общественных объединений наслега Илье Болурову, Сардане Прошутинской, директору Центра культуры и досуга «Түhүлгэ» Максиму Игнатьеву, судейской коллегии Афанасию Жиркову, Якову Федорову.  


Администрация Тулагино-Кильдямского наслега

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.