11.01.2016 | 00:41

В Тулагино-Кильдямском наслеге зажглась новогодняя ёлка

25 декабря в Сквере ветеранов Тулагино-Кильдямского наслега состоялась торжественная церемония зажжения новогодней ёлки с участием руководителя администрации наслега Александра Лебедева, Деда Мороза и Снегурочки, ветеранов тыла и труда, общественности наслега.
В Тулагино-Кильдямском наслеге зажглась новогодняя ёлка
Автор: EXO-YKT

В рамках проекта «Народный бюджет» в этом году в центре Тулагино-Кильдямского наслега появился Сквер ветеранов с монументом, где вписаны имена всех ветеранов Великой Отечественной войны, призванных на фронт из Тулагино-Кильдямского наслега. И уже этой зимой общественность наслега поддержала идею руководителя администрации о том, чтобы украсить Сквер настоящей живой новогодней ёлочкой.

Александр Лебедев, руководитель администрации Тулагино-Кильдямского наслега:

- В этом году мы силами общественности нашего наслега украсили Сквер ветеранов новогодней ёлочкой. Каркас был изготовлен работниками жилищно-коммунального хозяйства, ветки живой ели были заготовлены бригадой работников пожарной службы и доставлены на тракторе главы крестьянского хозяйства Антея Попова, игрушки и украшения были предоставлены коллективами детского сада, школы, дома культуры. Снежные фигуры, которые украшают наш сквер, были изготовлены Яковом Федоровым и Аркадием Эверстовым. Поэтому сегодня мы всем нашим неравнодушным жителям от имени администрации Тулагино-Кильдямского наслега выражаем огромную благодарность за то, что они подарили жителям настоящую новогоднюю ёлочку.

Виктор Колесов, начальник пожарной части Тулагино-Кильдямского наслега:

- Идея об установке живой ели родилась во время проведения еженедельной планерки, и мы сразу же подключились к реализации этого проекта. Наша елочка не искусственная, поэтому в качестве пушистых веток использованы живые деревья. На заготовку около двухсот деревьев понадобилось в общей сложности два дня.  Деревья были заготовлены бойцами и сотрудниками нашей пожарной части в количестве восьми человек.

Во время церемонии зажжения новогодней ёлочки жителей наслега поздравили сказочные персонажи – Дед Мороз и Снегурочка. Они пожелали всем присутствующим новогоднего настроения, удачи и везения. После чего новогодняя красавица высотой 8 метров зажгла свои яркие огни.

Также в этот день для ветеранов и активистов Тулагино-Кильдямского наслега была организована концертная программа силами самодеятельности жителей, учащихся школы и сотрудников дома культуры. 

Новости

Популярное

Офис обслуживания «Ростелеком» для частных лиц в Якутске больше не работает
Общество | 1 день назад
Офис обслуживания «Ростелеком» для частных лиц в Якутске больше не работает
Как теперь производить оплату пенсионерам?
В новый год без долгов: Якутскэкосети объявляет о начале акции «Волшебный декабрь»
Город | 1 день назад
В новый год без долгов: Якутскэкосети объявляет о начале акции «Волшебный декабрь»
У потребителей появится возможность в рамках акции не только погасить долг без пени, но  и заключить соглашение о реструктуризации задолженности с графиком рассрочки до 12  месяцев.
В Якутской городской больнице №3 установлена «Коробка Храбрости»
Город | 1 день назад
В Якутской городской больнице №3 установлена «Коробка Храбрости»
Коллектив больницы просит горожан принять активное участие в благотворительной акции. «Коробка Храбрости» находится на первом этаже поликлиники по адресу – ул. Лермонтова, д. 121.
В Якутске до 9 декабря можно посетить выставку Архитектурной премии «ЭЙГЭ»
100-летие ЯАССР | 1 день назад
В Якутске до 9 декабря можно посетить выставку Архитектурной премии «ЭЙГЭ»
Посетители выставки увидят развитие отечественной архитектуры с 1989 года. Также горожанам представят специальный фотопроект ведущего архитектора Сергея Барахова по развитию города Якутска с 2010 по 2022 годы и мастер-планы 8 якутских городов, разработанных в этом году.