20.08.2021 | 13:52

В Тулагино построят 6 км дороги

В 2024 году в селе Тулагино построят овощехранилище, школу на 990 мест, а в микрорайоне многодетных семей — детский сад на 360 мест. Об этом рассказал глава Якутска Евгений Григорьев во время встречи с жителями Тулагино-Кильдямского наслега.
В Тулагино построят 6 км дороги
Автор: EXO-YKT

На встрече обсудили стратегию развития городского округа «город Якутск», отраженную в проекте указа главы Якутии о социально-экономическом развитии столицы, сообщает пресс-служба мэрии.

В этом году в селе отремонтируют 6,5 километров дороги, из них 2,4 км — подъездные дороги к участкам многодетных семей. Ремонт подъездных дорог завершится в 2024 году. В этом году будет сдан переходящий ремонт улицы Николаева.

В селе полным ходом идет работа по освещению улиц, от автобусной остановки до ул. Молодежная, 37 установят 34 опоры линии наружного освещения и 38 светильников. В селе Капитоновка на улице Подгорная установят 9 опор с 16 светильниками.

Глава города Евгений Григорьев в разговоре с сельчанами особое внимание уделил берегоукрепительным мероприятиям, поскольку ситуация с зонами подтопления волнует всех жителей пригородов от Табаги до Кангалассов, включая Тулагино-Кильдямский наслег.

«Этот проблемный вопрос мы должны решить путем строительства дамбы, плотины или проведения дноуглубительных работ. На научные исследования в этом направлении Министерству экологии РС (Я) выделено 20 миллионов рублей. В прошлом году Окружная администрация провела работу по проекту межевания и планировки трассировки берегоукрепительного сооружения», — прокомментировал Евгений Григорьев.

Также он рассказал о переселении граждан из ветхого, аварийного фонда, обновлении автобусного парка, изменении маршрутов, графиков движения общественного транспорта, обустройства дворовых территорий, теплых остановок, выделения земель многодетным семьям, обеспечении высокоскоростным Интернетом всех пригородов столицы.

Евгений Григорьев в ходе встречи ответил на вопросы жителей, касающиеся земельных участков сельскохозяйственного назначения, ямочного ремонта дорог, установления искусственных неровностей на отремонтированном участке дорог для обеспечения сохранности и безопасности, строительства больницы, также сноса бесхозного профилактория.

Новости

Популярное

В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 1 день назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
Председатель ЦИК республики заявил, что прогнозировал неожиданный результат осенних выборов в Якутии
Новости | 1 день назад
Председатель ЦИК республики заявил, что прогнозировал неожиданный результат осенних выборов в Якутии
Председатель ЦИК Якутии Евгений Федоров на пресс-конференции по итогам голосования за кандидатов в депутаты Госдумы заявил о конкурентности и открытости выборов. По его словам, представители партий оспорили результаты голосования как по политическим партиям, так и по кандидатам-одномандатникам.
Две легенды телефонных мошенников на примере звонка жительнице Якутска
Деньги | 1 день назад
Две легенды телефонных мошенников на примере звонка жительнице Якутска
На прошлой неделе наша читательница получила звонки, по одному из которых мужчина представился работником портала Госуслуги, второй — Тинькофф банка. Они сообщили об изменении финансового номера и хакерской атаке.
В Якутии коммунисты победили на выборах в Госдуму РФ
Новости | 1 день назад
В Якутии коммунисты победили на выборах в Госдуму РФ
ЦИК Якутии подвел итоги трехдневного голосования на выборах депутата Госдумы. КПРФ набрала 35,15% голосов и лидирует среди политических партий. Представитель партии Петр Аммосов набрал больше всего голосов избирателей по одномандатному округу.