29.07.2021 | 15:30

В Якутии действует 144 природных пожара, за сутки ликвидировано семь

В Якутии действует 144 природных пожара, за сутки ликвидировано семь
Автор: EXO-YKT

По оперативным данным Авиалесоохраны на территории Республики Саха (Якутия) действуют 144 природных пожара, за сутки ликвидировано семь на общей площади свыше 9 000 гектаров.

Сложная лесопожарная обстановка сохраняется на территории Вилюйского, Верхневилюйского, Мирнинского, Горного, Жиганского, Кобяйского, Нюрбинского, Олекминского, Сунтарского и Хангаласского районов, где зарегистрировано 125 очагов пожаров.

На защиту населенных пунктов Бясь-Кюель и Кырыкый задействованы специалисты МЧС России. Проводится работа по расширению минерализованных полос и тушение отдельных очагов. Авиация МЧС России применялась в Хангаласском, Нюрбинском и Верхневилюйском районах, произведен один сброс и слито три тонны воды, также переброшено 59 человек к очагам пожаров.

В целом за сутки на природных пожарах было задействовано 2 058 человек и 272 ед. техники, привлеченных органами управления Якутской территориальной подсистемы РСЧС. Группировка сил привлеченного состава увеличилась на 220 человек, количество техники увеличилось на 14 единиц – за счет маневрирования сил и средств и наращивания группировки.

«Сегодня аэромобильные группировки Главного управления продолжат работу на территории Горного и Верхневилюйского районов. В готовности к применению находится авиация МЧС России, планируется применение близ населенных пунктов Ситте, Кырыкый и в Нюрбинском районе», – прокомментировал Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

В целях уменьшения неблагоприятного влияния на здоровье продуктов горения при задымлении МЧС России рекомендует гражданам свести к минимуму нахождение на открытом воздухе или использовать защитные маски. Необходимо ограничить физические нагрузки и пить больше воды. Для предотвращения проникновения дыма в помещения плотно закрывать окна и двери, щели между дверьми и окнами закрыть влажной тканью, при отсутствии герметичности окон и дверей сделать завесы из влажной ткани. Лицам с хроническими заболеваниями органов дыхания, сердечно-сосудистой системы необходимо строго соблюдать рекомендации врачей, не забывать принимать лекарственные препараты, при обострении заболеваний – немедленно обращаться к врачу.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Саха (Якутия)

Новости

Популярное

В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Новости | 1 день назад
В каких районах Якутии поддержали КПРФ
Наибольшее число голосов избирателей коммунисты набрали в Чурапчинском районе — 48,15%. Хуже всех за них голосовали жители Анабарского района.
Председатель ЦИК республики заявил, что прогнозировал неожиданный результат осенних выборов в Якутии
Новости | 1 день назад
Председатель ЦИК республики заявил, что прогнозировал неожиданный результат осенних выборов в Якутии
Председатель ЦИК Якутии Евгений Федоров на пресс-конференции по итогам голосования за кандидатов в депутаты Госдумы заявил о конкурентности и открытости выборов. По его словам, представители партий оспорили результаты голосования как по политическим партиям, так и по кандидатам-одномандатникам.
Две легенды телефонных мошенников на примере звонка жительнице Якутска
Деньги | 1 день назад
Две легенды телефонных мошенников на примере звонка жительнице Якутска
На прошлой неделе наша читательница получила звонки, по одному из которых мужчина представился работником портала Госуслуги, второй — Тинькофф банка. Они сообщили об изменении финансового номера и хакерской атаке.
В Якутии коммунисты победили на выборах в Госдуму РФ
Новости | 1 день назад
В Якутии коммунисты победили на выборах в Госдуму РФ
ЦИК Якутии подвел итоги трехдневного голосования на выборах депутата Госдумы. КПРФ набрала 35,15% голосов и лидирует среди политических партий. Представитель партии Петр Аммосов набрал больше всего голосов избирателей по одномандатному округу.