27.06.2022 | 11:40

В Якутии действуют 29 лесных пожаров

Из них тушат 16 пожаров.
В Якутии действуют 29 лесных пожаров
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

3 лесных пожара на площади 182 га ликвидировали за сутки на территории Вилюйского, Ленского, Усть-Майского районов. Об этом на утреннем брифинге сообщил и.о. министра экологии, природопользования и лесного хозяйства Евгений Перфильев.

Перфильев проинформировал, что по состоянию на утро 27 июня на территории республики действуют 29 лесных пожаров, в том числе 7 - в Мирнинском районе, 5 - в Алданском районе, 4 - в Оленекском районе, по 3 - в Томпонском, Олекминском, Усть-Майском районах, 2 - в Ленском районе, по 1 - в Нюрбинском и Сунтарском районах, передает Оперштаб Якутии.

Общая площадь, пройденная огнем, составляет 79 207,1 га.

На данный момент обслуживаются 16 пожаров на общей площади 55 804,1 га. В тушении пожаров принимают участие 657 человек и 23 единицы техники. Из них 10 - в зоне контроля.

Локализовано 3 пожара на площади 4 215 га на территории Нюрбинского, Олекминского, Алданского районов.

За прошедшие сутки произведен авиамониторинг охраняемой зоны по 12 районам. В результате этого обнаружено 7 пожаров на общей площади 8 111,1 га на территориях Ленского, Томпонского, Усть-Майского, Мирнинского, Алданского и Оленекского районов.

Зондировщик «Циклон» ФБУ «Авиалесоохрана» произвел воздействие на ресурсную облачность в Мирнинском районе. Работа будет продолжена при наличии ресурсной облачности в Ленском, Олекминском, Нюрбинском и Мирнинском районах.

В Жиганском, Таттинском, Томпонском районах установился высокий 4-й класс пожароопасности в лесах. Такой же класс пожароопасности сохраняется в Алданском, Амгинском, Верхневилюйском, Горном, Мегино-Кангаласском, Мирнинском, Намском, Нюрбинском районах. В остальных районах 3-й класс и ниже.

На территории Якутии продолжает действовать особый противопожарный режим.

Новости

Популярное

Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.
Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Город | 1 час назад
Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
Прогноз погоды на 15 августа в Якутске
Город | 1 час назад
Прогноз погоды на 15 августа в Якутске
Температура воздуха днем составит +20, +22°С.