05.03.2022 | 10:50

В Якутии дополнительно установят 30 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД

В Министерстве транспорта и дорожного хозяйства республики приняли ряд решений по снижению аварийности на дорогах и организации безопасного движения. Участие приняли начальник УГИБДД МВД по РС(Я) Александр Архипов и представители «Управления автомобильных дорог РС(Я)», «Дороги Арктики».
В Якутии дополнительно установят 30 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Министерство транспорта и дорожного хозяйства РС(Я)

Согласно статистике Госавтоинспекции, по итогам 2021 год в сравнении с аналогичным периодом 2020 года, удалось снизить количество ДТП со смертельным исходом на 22,2%, количество ДТП на 2,3%, раненных на 2,4%. Вместе с тем, за истекший период 2022 года идет увеличение по смертности. В этой связи в 2022 году в республике будет установлено дополнительно 30 комплексов фото-видеофиксации нарушений ПДД, из них 8 будут фиксировать непристегнутые ремни безопасности. Камеры установят на наиболее опасных участках автодорог, в том числе на выездах из крупных населенных пунктов.

Кроме того, для профилактики и пропаганды безопасности дорожного движения Министерство передало УГИБДД РС(Я) порядка 25 тысяч тематического раздаточного материала. Среди которых флаеры и памятки, светоотражающие нашивки на одежду, съёмные ремешки и брошюры для водителей.

Причинами возникновения ДТП также могут быть ямы, выбоины и другие разрушения дорожного полотна. В целях обеспечения безопасности на дорогах с 1 июня начнет работу пункт весогабаритного контроля на региональной автомобильной дороге «Умнас». Контроль весовой нагрузки позволит повысить сохранность автодороги «Умнас» от разрушений, связанных с превышением весовой нагрузки большегрузного транспорта.

В ходе совещания стороны обсудили вопрос работы пунктов технического осмотра. Министр транспорта и дорожного хозяйства Якутии Владимир Сивцев подчеркнул, что организация прохождения ТО стоит на особом контроле. Вместе с тем, в связи с новыми требованиями к операторам ТО, увеличилась время прохождения ТО транспортных средств, а из-за частых перебоев в работе Единой информационной системе технического осмотра (ЕИСТО) не всегда корректно работает программное обеспечение пунктов ТО.

Напомним, что за функционирование ЕИСТО отвечает Госавтоинспекция. Министерство транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) неоднократно обращало внимание на не стабильную работу ЕИСТО.

В свою очередь со стороны государства проведена работа по создании пункта технического осмотра на базе КП РС (Я) «Дороги Арктики», в рамках которого впервые задействованы передвижные диагностические линии на базе автомашины «КАМАЗ», данный ПТО находится по Хатын-Юряхскому шоссе 9 км, д. 19, стр. 1, еще один ПТО по проведению ТО автобусов функционирует по ул. Чайковского 13 в г. Якутске, сообщает пресс-служба ведомства.


Новости

Популярное

Мобилизованные горожане могут заключить брак в день подачи заявления
Город | 1 день назад
Мобилизованные горожане могут заключить брак в день подачи заявления
Управление ЗАГС при Правительстве Якутии разъяснил особые обстоятельства подачи заявления на заключение брака.
В Якутии стартует конкурс рисунков ко Дню матери
Год Матери | 1 день назад
В Якутии стартует конкурс рисунков ко Дню матери
Прием работ с 22 сентября по 30 сентября.
«Дорожный пристав» выявляет должников на улицах Якутска
Город | 1 день назад
«Дорожный пристав» выявляет должников на улицах Якутска
Остановлены владельцы 22 автомашин и после проведенной проверки 15 должников получили требования и повестки о вызове к судебному приставу-исполнителю.
Турнир по северному многоборью проходит в Якутске
Город | 1 день назад
Турнир по северному многоборью проходит в Якутске
Соревнования проводятся в пяти дисциплинах – северный тройной прыжок, метание аркана, бег с палкой по пересеченной местности, метание спортивного топора на дальность и прыжки через нарты.