07.12.2020 | 14:45

В Якутии достроят объект застройщика-банкрота

16-этажный жилой дом ООО «Монолит Строй» построят на деньги «Фонда защиты прав граждан – участников долевого строительства» с привлечением средств из республиканского бюджета, сообщает Минстрой Якутии.
В Якутии достроят объект застройщика-банкрота
Автор: EXO-YKT

Дом не был построен по вине недобросовестного застройщика -  ООО «Монолит Строй» признан банкротом, в отношении директора возбуждено уголовное дело по злоупотреблению полномочиями лица, выполняющего управленческие функции в коммерческой организации.  На строительство двух домов на улице Автодорожная,19 Якутска застройщик собрал около 500 млн рублей от 312 дольщиков. Но так и не построил дома.   


В ноябре 2020 года введен в эксплуатацию первый объект: 9-этажный дом, в который заселяются 130 дольщиков первой очереди.  Он достроен на субсидию от республиканского правительства.  


Теперь ожидают своей очереди 182 дольщика, заключившие договоры на строительство 16-этажного дома. Республиканскому фонду защиты прав обманутых дольщиков поручено в ближайшее время подготовить «дорожную карту» со сроками по завершению строительства, сообщает Минстрой Якутии. 




Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 11 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.