23.04.2024 | 14:55

В Якутии единое пособие назначено родителям более 58 тысяч детей

Отделение Социального фонда России по Якутии продолжает принимать заявления от будущих мам на единое пособие.
В Якутии единое пособие назначено родителям более 58 тысяч детей
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

С начала года в Якутии единое пособие назначено родителям 58 799 детей и 1 281 беременной женщине. На эти цели перечислено семьям Якутии более 6 млрд 443 млн рублей. Об этом 23 апреля на брифинге сообщила Управляющий отделением Социального Фонда России по Республике Саха (Якутия) Марина Герман.

«Отделение Социального фонда России по Якутии продолжает принимать заявления от будущих мам на единое пособие. Согласно правилам, все заявительницы, претендующие на единое пособие, должны быть гражданами Российской Федерации и встать на учёт в медучреждение на ранних сроках беременности – с 6 до 12 недель. При этом имущество и доход заявительниц не должны превышать допустимый для назначения ежемесячного пособия уровень», – сообщила Мартина Герман.

Оформить выплаты будущие мамочки могут после 12 недели беременности, а вот рассчитают сумму выплат с месяца постановки на учёт. Таким образом, после 12 недели беременности женщина получит всю начисленную сумму на дату оформления пособия, а далее – ежемесячно до рождения ребёнка.

«Размер единого пособия беременным женщинам рассчитывается для каждого заявителя индивидуально и составляет 50, 75 или 100% прожиточного минимума для трудоспособных граждан. Так, в этом году в Якутии размеры ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребёнка для женщин, вставших на учёт в медицинской организации в ранние сроки беременности, составляют в первой зоне: 14 879 рублей, 22 318 рублей 50 копеек и 29 758 рублей соответственно. Во второй зоне – 12 462 рубля 50 копеек, 18 693 рубля 75 копеек и 24 925 рублей», – проинформировала Марина Герман.

Единое пособие беременным женщинам назначается до месяца родов или прерывания беременности включительно. Марина Герман отметила, что деньги приходят за полный месяц, даже если ребёнок родился в начале месяца. Если беременность прекратилась до наступления 12 недель, пособие выплачиваться не будет.

Заявление на положенные выплаты женщина может подать через портал госуслуг, недостающие документы заявительница может предоставить лично в клиентской службе Отделения Социального фонда России по Якутии по месту проживания.

Новости

Популярное

Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Город | 17 часов назад
Мужчина погиб на охоте вблизи города Якутска
Охотники решили переночевать в лодке.
Отключения света 20 и 21 мая
Город | 1 день назад
Отключения света 20 и 21 мая
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
В городе Якутске вода идет на убыль
Город | 18 часов назад
В городе Якутске вода идет на убыль
Уровень составляет 587 см при критическом уровне 827 см.
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
Город | 18 часов назад
Ямочный ремонт на улице Чернышевского завершат на текущей неделе
На минувшей неделе был произведен ремонт дорожного полотна, было восстановлена половина от общего объема работ.