19.07.2022 | 17:27

В Якутии начались съемки фильма «Кончится лето» с Юрой Борисовым и Макаром Хлебниковым

Режиссерами проекта выступили — Максим Арбугаев, Владимир Мункуев. Автор сценария — Владимир Мункуев. Производством занимаются кинокомпании LOOKFILM, «МЕСТО СИЛЫ» и онлайн-кинотеатр МТС KION..
В Якутии начались съемки фильма «Кончится лето» с Юрой Борисовым и Макаром Хлебниковым
Автор: EXO-YKT

В поселок после долгого отсутствия возвращается молодой парень Кеша (Юра Борисов). Его ждут отец (Дмитрий Поднозов) и младший брат Тимур (Макар Хлебников). Кеше — двадцать семь. У него за плечами — срок, который он получил, взяв вину младшего брата на себя. Он вернулся и хочет просто жить — найти какую-нибудь работу, подкопить денег, а потом решить, как быть дальше. Младшему Тимуру всего семнадцать. У него позади школа, он мечтает поступить в институт — на «бюджет». И, кажется, все идет по плану. Тимур получает высокие балы на вступительном, Кеша устраивается в золотодобывающую артель. Но очень быстро Кешу «кидают» старатели и он остается без работы и будущего и решает отомстить. Он похищает золото и пускается в бега. Но не один, а вместе с младшим братом.

«Кончится лето» — дебют в полнометражном игровом кино оператора и документалиста Максима Арбугаева, его предыдущий документальный фильм – «Генезис 2.0» (Китай, Россия, США, Швейцария, Южная Корея) получил специальный приз жюри за лучшую операторскую работу в международном конкурсе документального кино на МКФ в Санденсе (США), 2018).
Исполнители главных ролей — Юра Борисов («Капитан Волконогов бежал», «Купе номер 6», «Подельники», «Эпидемия -2»), Макар Хлебников («Пингвины моей мамы», «Три минуты молчания»).

Валерий Федорович, продюсер:

— Съемки полностью проходят в Якутии, некоторые сцены мы хотим снимать на самом севере — на берегу океана. Это большая экспедиция. Мы рады, что еще один наш проект снимается в этих краях. Большинство российских сериалов и фильмов снимаются в Москве или вокруг МКАДа, редко, когда кинематографисты идут другими дорогами. А здесь природа – одна из главных героев фильма, даже читая сценарий, видишь – как в зависимости от того, что происходит с братьями – меняется пейзаж, начинается все в тихом поселке, а в финале - дикий край, океан, бесконечность.


Александр Плотников, продюсер:

— Нам понравилась история и сценарий, мы ни секунды не сомневались, что фильм нужно запускать. Идею — случай из жизни принес Володе Мункуеву, с которым мы работали на «Нуучче», режиссер Максим Арбугаев. Он рассказал, что хочет снять такое кино, как режиссер, и Володя согласился написать сценарий. К тому времени Максим уже был состоявшимся режиссером-документалистом, почти все его работы купила National Geographic, которые сотрудничали с ним и как с режиссером, и как с оператором. Когда история была написана, стало понятно, что это сложная и сложно постановочная работа. Ребята решили снимать вместе, а Максим еще не только как режиссер, но и как оператор-постановщик. И когда это все сложилось, нам показалось, что это идеальный тандем».
Борис Хлебников, продюсер: «Для меня это история в каком-то смысле — анти «Крестный отец» и анти «Брат». Это два замечательных фильма, которые я очень люблю. Наш же фильм в том числе о том, что судьба твоего брата — не твоя судьба. Твоя жизнь не должна быть поглощенной твоим братом и загубленной. Мне показалось, это честным и интересным.


Игорь Мишин, продюсер, генеральный директор МТС Медиа/KION:

— Онлайн-кинотеатр МТС KION последовательно реализует программу прямых инвестиций в российское кино. Мы предлагаем нашему зрителю сильные человеческие истории, в первую очередь, про отношения в кругу семьи, с родными и близкими. Новая картина Владимира Мункуева и Максима Арбугаева нетривиально раскрывает эту тему — это история о двух братьях, которые, казалось бы, обречены идти по жизни плечо к плечу. Это Юра Борисов и Макар Хлебников, который уже знаком широкой аудитории по известному сериалу KION «Пингвины моей мамы».


«Кончится лето»
продюсеры: Борис Хлебников, Александр Плотников, Валерий Федорович, Евгений Никишов, Игорь Мишин
ведущий продюсер: Анна Тихонова
режиссеры-постановщики: Максим Арбугаев, Владимир Мункуев
автор сценария: Владимир Мункуев
оператор-постановщик: Максим Арбугаев,
художник-постановщик: Анастасия Яковлева
в ролях: Юра Борисов, Макар Хлебников, Дмитрий Поднозов, Александр Мосин, Василий Щипицын, Иван Тарабукин, Батма Иманакумова, Денис Кузнецов, Альберт Алексеев, Павел Колесов, Роман Атласов, Сергей Баланов, Вячеслав Югов, Изабелла Николаева.

Новости

Популярное

Фестиваль «YKT GEEK FEST» состоится в воскресенье в Якутске
Афиша | 1 день назад
Фестиваль «YKT GEEK FEST» состоится в воскресенье в Якутске
Программа, карта, гости фестиваля 14 августа.
Горожане: «Ждем преображения нашего двора!»
Город | 1 день назад
Горожане: «Ждем преображения нашего двора!»
Во дворе домов по улице Курашова идут ремонтные работы. Репортаж.
Дополнительные 15 начальных классов откроются в Якутске
Город | 1 день назад
Дополнительные 15 начальных классов откроются в Якутске
По предварительным данным в наступающем учебном году в первые классы пойдут около 6 000 детей.