17.08.2021 | 09:56

В Якутии от коронавируса привилась половина взрослого населения

Первый этап вакцинации прошли 287 781 человек, сообщила во время брифинга 16 августа заместитель председателя правительства республики Ольга Балабкина. Это 50 процентов трудоспособного населения, которое по данным на 1 января 2021 года составляет 574,4 тыс. человек.
В Якутии от коронавируса привилась половина взрослого населения
Автор: EXO-YKT

Сегодня вакцина является единственным способом начать нормально работу в школах, детских садах, учреждения дополнительного образования, а также в спортивных учреждениях, подчеркнула вице-премьер. Балабкина отметила рост заболевания коронавирусом среди детей. Руководство республики приняло решение о развертывании дополнительного детского стационара в Якутске.

Вице-премьер рассказала, что в ближайшие дни планируется в Якутию доставить еще 50 тысяч доз вакцины «Спутник Лайт», которая позволит перейти к более массовой вакцинации и ревакцинации.

Всего в Якутию с начала пандемии поступило 329 555 доз вакцины, из которой использовано 88%. С 16 августа на основании постановления главного санитарного врача республики работодатели обязаны отстранить от работы сотрудников, не прошедших вакцинацию без сохранения заработной платы. Вакцинация от ковида является обязательной для работников торговли, спа-салонов, фитнес-клубов, парикмахерских, ресторанов и кафе, общественного транспорта и такси, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, ЖКХ, театров, кинотеатров, детских развлекательных центров, для муниципальных и государственных служащих.

По информации республиканского оперштаба, на 17 августа выявлен 141 новый случай коронавирусной инфекции, из них 79 в Якутске. Это на десять случаев больше, чем неделей ранее.

За сутки лабораториями республики проведено 1 028 исследований на коронавирусную инфекцию.
Всего с начала пандемии обработано 1 305 253 теста.

Новости

Популярное

Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Инфраструктура | 1 день назад
Разбившийся под Хабаровском Ан-26 эксплуатировался 42 года. Такие же самолеты у «Полярных авиалиний» Якутии
Эксперт высказал мнение, что продолжительный срок службы самолета может негативно сказаться на обеспечение безопасности полета, даже в случае своевременного техобслуживания судна. Мы выяснили, что у якутской авиакомпании есть самолет старше 45 лет.
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Новости | 1 день назад
Жительница Якутска погибла при восхождении на Эльбрус
Группа туристов потерпела бедствие на высоте 5 400 метров на Эльбрусе из-за ухудшения погоды. Погибли трое человек, среди них жительница Якутска Анна Макарова.
В Якутске установят два общественных туалета
Город | 1 день назад
В Якутске установят два общественных туалета
Тема общественных туалетов в Якутске, на первый взгляд, деликатная, но без них, в случае чего, не обойтись никому.
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
Люди | 1 день назад
Умер профессор СВФУ Виктор Михайлов
В возрасте 75 лет скончался член-корреспондент Сибирской Академии наук, доктор философских наук, профессор кафедры философии Северо-Восточного федерального университета Виктор Михайлов.