08.11.2014 | 09:48

В Якутии откроется виртуальный концертный зал

Концерты Филармонии Якутии собирают полные залы в Якутске и на своих гастролях по республике и в городах России.
В Якутии откроется виртуальный концертный зал
Автор: EXO-YKT
Теперь творчество филармонии станет для якутян еще доступнее. Запускается интерактивный проект «Виртуальный концертный зал», в котором можно будет наслаждаться классической музыкой в режиме онлайн.«Филармония Якутии одной из первых в стране среди 34 городов России, где планируется открыть залы, заявила о своем участии в уникальном инновационном проекте «Всероссийский виртуальный концертный зал», - сказала на пресс-конференции директор Филармонии Якутии Наталья Базалева. - Проект осуществляется по поручению министра культуры России Владимира Мединского. Виртуальный концертный зал — это не кинотеатр, не сидение у компьютера, хотя любой может зайти и посмотреть концерт онлайн. Это, прежде всего, то, что важно для нашего субъекта, - создание духовной среды, а через наш вид деятельности - создание филармонической среды в поселениях республики»,- подчеркнула Базалева. По ее словам, открытие виртуального концертного зала поможет районам Якутии приобщиться к искусству.Официальное открытие с участием Филармонии Якутии состоялось в период проведения IV Международного фестиваля «Северное сияние», 18—25 октября этого года.18 октября в зале Детской школы искусств прошел концерт «Славянские узоры», а 25 октября - концерт «Музыкальное обозрение-25». Оба мероприятия транслировались в режиме онлайн в Покровске, Алдане и Нерюнгри.

Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 22 часа назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.