19.10.2021 | 11:06

В Якутии по вине пьяных водителей погибли 11 человек

С начала года на дорогах республики произошло 78 аварий с участием нетрезвых водителей. В них погибли 11 человек, 124 участника ДТП получили травмы различной степени тяжести.
В Якутии по вине пьяных водителей погибли 11 человек
Автор: EXO-YKT

Об этом сообщает республиканская ГИБДД. За минувшую неделю задержаны 73 водителя в состоянии опьянения, 20 из них отказались от прохождения освидетельствования, 11 сели за руль нетрезвыми повторно и понесут уголовную ответственность в соответствии с ч.1 ст. 264 УК РФ.

Очередное пьяное ДТП случилось вчера вечером в Якутске около жилого дома на ул. Чернышевского, 14/1. Водитель Mitsubishi Delica выехал на встречную полосу и совершил столкновение с Toyota Corolla. В результате чего получила травмы 52-летняя пассажирка Toyota. У женщины медики диагностировали черепно-мозговую травму и ушибы. Водитель легковой иномарки получил ушибы. Виновник ДТП не пострадал.

Инспекторы ГИБДД установили, что мужчина, устроивший аварию, сел за руль в состоянии опьянения. Проведенное освидетельствование выявило у него 0,65 мг этанола в литре выдыхаемого воздуха. Как пояснил нарушитель, он выпил «немного водки» после работы и поехал домой.

На водителя составлен административный материал по ч.1 ст.128 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии опьянения. За данное нарушение предусмотрено наказание в виде лишения права на управление транспортом на срок до двух лет и штраф в размере 30 тыс. руб. Также мужчина был привлечен к ответственности по ст.20.25 КоАП РФ за неуплату в срок ранее наложенных штрафов. Теперь ему придется уплатить штрафы в двукратном размере, либо на него будет наложен административный арест на срок до 15 суток или обязательные работы на срок до 50 часов.

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.