17.09.2011 | 16:59

В Якутии - самые спортивные семьи!

В Саратове 6 сентября завершилась первая общероссийская Спартакиада трудовых коллективов.
Автор: EXO-YKT

Более 1200 спортсменов из 39 регионов приняли участие в финальном этапе Спартакиады трудовых коллективов, среди них была и наша команда из Якутии.

Соревнования проходили по 11 видам спорта: волейболу, легкой атлетике, настольному теннису, плаванью, уличному баскетболу, дартсу, шахматам, перетягиванию каната, гиревому спорту и армреслингу, а также по состязаниям спортивных семей. Участники Спартакиады должны были проработать на предприятии, которое они представляли, не меньше года и не являться профессиональными спортсменами, участниками сборных команд регионов РФ. Лучшие спортивные результаты показали команды предприятий из Краснодарского края, Саратовской и Томской областей, а самые спортивные семьи в нашей стране, оказалось, живут в Новосибирской области и Якутии! Учредителями состязаний, проводившихся впервые в нашей стране, выступили Министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ, Федерация независимых профсоюзов и Российский союз промышленников и предпринимателей.

13 сентября в здании дома Федерации профсоюзов прошло торжественное поздравление и награждение призеров и победителей Спартакиады трудовых коллективов. Со своими поздравительными и благодарственными словами выступили вице-президент республики Дмитрий Глушко, министр по молодежной политике Александр Подголов, заместители председателей Федерации профсоюзов Михаил Кочнев и Валентина Кириллина. Спортсмены в свою очередь тоже выразили свою благодарность и признание за поддержку и помощь Федерации профсоюзов и Министерству по молодежной политике и спорту РС (Я).

Подводя итоги, можно сказать, что наша команда достойно выступила на Спартакиаде по всем одиннадцати видам спорта, внесенным в программу. Всего было завоевано 10 медалей, в том числе 7 золотых, две серебряные и одна бронза. В состав команды вошли 39 участников-победителей финальных соревнований трудовых коллективов Якутии, проводившихся в десятых числах июня текущего года. Это – волейболисты трудовых коллективов АК «Алроса», теннисисты «Мир кровли», пловцы Управления физической культуры и массового спорта, легкоатлеты ООО «Стройгрупп», гиревики Чурапчинского улуса, спортивная семья Федоровых из Вилюйской гимназии, шахматисты «Сахателеком», армрестлеры компании «Окна РУ», стритболисты «Саханефтегазсбыт».

Новости

Популярное

В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
Город | 1 день назад
В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
С 1 ноября в Якутске будет закрыт участок дороги на улице Чернышевского до круговой развязки на Покровском тракте. Мера связана со строительством канализационного коллектора №3.
Где получить разрешение на перепланировку квартиры в Якутске
Город | 1 день назад
Где получить разрешение на перепланировку квартиры в Якутске
Чем отличается перепланировка и переустройство квартиры? Какие виды работ запрещены? Как легализовать уже сделанную перепланировку помещения?
В кинотеатрах Якутска выявлены нарушения антиковидного режима
Город | 1 день назад
В кинотеатрах Якутска выявлены нарушения антиковидного режима
25 октября оперштаб Якутска проверил кинотеатры и учреждения культуры на предмет соблюдения ограничительных мер против коронавируса. Сводная группа штаба побывала с проверкой в 14 организациях.
Какие предприятия и учреждения закрываются с 30 октября в Якутске
Город | 1 день назад
Какие предприятия и учреждения закрываются с 30 октября в Якутске
С 30 октября по 7 ноября в Якутии объявлены нерабочими. Закрываются детсады, школы, торговые центры, рынки, парикмахерские, бани, фитнес-клубы.