04.09.2021 | 12:59

В Якутии сезон охоты могут открыть на следующей неделе

Об этом со ссылкой на главу Якутии Айсена Николаева сообщает республиканский оперштаб. Сезон охоты был отменен из-за лесных пожаров. На сегодня леса Якутии продолжают гореть, но очагов возгорания гораздо меньше.
В Якутии сезон охоты могут открыть на следующей неделе
Автор: EXO-YKT

Глава республики отметил, что читает много обсуждений об открытии сезона охоты. Сказал, что сезон охоты откроется, когда будет снят режим ЧС. При благоприятной противопожарной обстановке режим ЧС может быть отменен в начале новой недели.

Айсен Николаев заявил, что запретить охоту просят те, кто никогда не бывал в Якутии, люди, которые не понимают традиции саха. Глава республики считает, что перед долгой зимой якутянам необходимо побывать на охоте.

Режим ЧС в лесах регионального характера из-за лесных пожаров в Якутии был введен 23 июля. Это позволило властям привлечь к ликвидации пожаров силы федерального резерва, пожарных-десантников из других регионов, воздушные суда МЧС, Минобороны и военную технику.

8 августа в республике начал действовать режим ЧС регионального масштаба из-за перехода лесных пожаров на территории населенных пунктов и объектов экономики. 13 августа в Якутии был введен режим чрезвычайной ситуации межрегионального характера.

14 августа глава Якутии подписал указ, которым запретил охоту в 25-ти муниципальных районах до отмены режима ЧС. На этой неделе в соцсетях люди начали возмущаться, почему до сих пор не отменен этот указ.

По сообщению республиканского оперштаба, на 4 сентября в республике действует 27 пожаров, за сутки локализовано четыре, ликвидировано 22. Леса горят в Сунтарском, Мирнинском, Усть-Майском, Чурапчинском районах.

Новости

Популярное

Проголосуй за красивый город
Город | 10 часов назад
Проголосуй за красивый город
За какие проекты отдали свои голоса жители города Якутска?
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Город | 1 день назад
Вилюй и Яна: стали известны имена двух белых медвежат из Якутии
Имена медвежатам Вилюй и Яна  предложил 8-летний школьник из Московской области города Подольска Иван Стребнев.