04.04.2012 | 04:50

В Якутии установят памятник Медведеву

На самой высокой точке поселка Нижний Бестях будет установлен памятник Дмитрию Медведеву, опоясанный надписью «С благодарностью от Якутии!».
В Якутии установят памятник Медведеву
Автор: EXO-YKT
Такое интересное предложение прозвучало на выездном совещании по вопросам строительства железнодорожной линии Беркакит – Томмот – Якутск. Идея памятника принадлежит генеральному директору ООО «Корпорация «Транстрой-восток»» Александру Дудникову в ознаменование прихода железной дороги к Якутску и в память об участии в этом событии президента страны. По словам Александра Николаевича, именно благодаря помощи президента Дмитрия Медведева Якутия получила долгожданную железную дорогу!

К идее установки бронзового постамента правительстве республики отнеслось с пониманием, тем более, что деньги на памятник выделяются частными спонсорами.

В данное время идет подготовка к тендеру на разработку проекта и строительство памятника. Судя по техзаданию, заказчики хотят видеть трехметровый бронзовый монумент Дмитрию Анатольевичу в полный рост с зажатым в правой руке золотым костылем, аналогом того, который был лично вбит им при открытии железной дороги. Сегодня уже достигнута договоренность с администрацией Мегино-Кангалаского улуса о месте размещения памятника. Поначалу предполагалась установить монумент напротив привокзальной площади или во дворе нового транспортного техникума. Но совместная комиссия из руководителей муниципального района и строителей дороги решила, что лучше всего памятник будет смотреться на высоком берегу Лены, где обрамленный лучами восходящего солнца монумент будет олицетворять победу человеческого духа над силами природы.

В данное время в градостроительный план поселка Нижний Бестях вносятся необходимые поправки по изменению высотного регламента, чтобы в последующем здесь не строились здания выше этого памятника. По приблизительным расчетам, на установку статуи потребуется 25 млн. рублей. Тепловоз и колесная пара будут предоставлены безвозмездно из ресурсов Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 12 часов назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
Новости | 1 день назад
ЦУР объявил сбор вопросов к прямой линии главы Якутии
В понедельник, 27 сентября, в 19:00 состоится прямая линия с Айсеном Николаевым. Глава Якутии ответит на интересующие якутян вопросы, а также с ведущими прямой линии обсудит актуальные для республики темы.
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
ЖКХ | 1 день назад
Зарплату муниципальных дворников увеличили до 30 тысяч рублей в Якутске
В Якутске приступили к работе 40 муниципальных дворников в Гагаринском, Центральном, Октябрьском и Строительном округах, а также в селе Табага, сообщает пресс-служба мэрии.
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
Город | 1 день назад
Школы Якутска переходят на дистанционное обучение
С 25 сентября по 8 октября городские школы уходят на онлайн-обучение, сообщает управление образования Якутска. Мера связана с ростом заболеваемости ОРВИ среди детей.