06.09.2021 | 15:30

В Якутии вакцину от коронавируса получило больше половины взрослого населения

По сообщению главы республики Айсена Николаева, первый компонент вакцины получили 326 318 якутян, второй компонент — 302 168. По данным на начало года, трудоспособное население республики равно 574,4 тыс. человек. Тем не менее эпидобстановка остается напряженной, отметил глава.
В Якутии вакцину от коронавируса получило больше половины взрослого населения
Автор: EXO-YKT

В реанимационных отделениях в Якутске и 14-и районах республики находятся 102 пациента, из которых 21 человек в крайне тяжелом состоянии подключены к аппаратам ИВЛ, заявил глава Якутии Айсен Николаев во время заседания республиканского оперштаба. Он назвал эпидобстановку в Якутии напряженной. На 6 сентября в республике выявлено 144 новых случая COVID-19, из которых в городе Якутске — 80 случаев. Вирус также зафиксирован в 19-и районах республики. Рост заболеваемости наблюдается в Вилюйском, Горном, Усть-Майском, Хангаласском районах.

По сообщению главы республики, в настоящее время первый компонент вакцины получили 326 318 якутян, второй компонент — 302 168 человек. По данным на начало года, трудоспособное население республики равно 574,4 тыс. человек. По районам показатели темпов вакцинации абсолютно разные. Имеются районы, в которых план по вакцинации взрослого населения перевыполнен на 90 и 100%, это Верхнеколымский, Жиганский, Момский, Нижнеколымский, Среднеколымский районы.

Но имеются и те районы, в которых план по вакцинации не выполнен даже на 60%, это Намский и Чурапчинский улусы. План по вакцинации ниже 65-и процентов наблюдается в Амгинском, Булунском, Верхневилюйском, Кобяйском, Нерюнгринском, Усть-Алданском районах.

На сегодня ревакцинацию прошли 5 305 жителей республики и это цифра должна расти.


Новости

Популярное

Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Город | 1 день назад
Жильцы «гаражных домов» на Можайского Якутска рискуют остаться на улице
Объявился новый владелец гаражных корпусов, которые построены самовольно, и опечатал часть помещений. В корпусах живет около 300 семей, не имеющих имущественных прав на купленные помещения. Люди снова оказались в эпицентре событий, исход которых неизвестен.
Моржи Якутска открыли купальный сезон
Новости | 1 день назад
Моржи Якутска открыли купальный сезон
26 сентября состоялся заплыв, в котором участвовали шесть любителей зимнего плавания.
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
Новости | 9 часов назад
В Якутии в течение года изъято более 42 кг наркотиков
За восемь месяцев 2021 года выявлено 331 наркопреступление. Этот показатель ниже на 18,6% уровня преступности в сфере незаконного оборота наркотиков за аналогичный период 2020 года. За восемь месяцев прошлого года было совершено 407 наркопреступлений.
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
Образование | 11 часов назад
В Якутии в День государственности обсудят происхождение народа саха
27 сентября Якутия отмечает День государственности. Ученые СВФУ обсудят происхождение народа саха на научно-практической конференции в Октемцах.