30.01.2024 | 16:15

В Якутии ведется работа по адаптации жилья для участников СВО, являющихся инвалидами

Сегодня проводится индивидуальное сопровождение более 30 инвалидов – ветеранов боевых действий.
В Якутии ведется работа по адаптации жилья для участников СВО, являющихся инвалидами
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия)

Филиал Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества» по Якутии продолжает работу по организации и оказанию поддержки и помощи участникам СВО и членам семей участников СВО. Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

«Филиалом фонда совместно с администрациями муниципальных районов и экспертами Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) ведется работа по подготовке документов для адаптации жилых помещений под индивидуальные потребности ветеранов боевых действий и участников специальной военной операции, являющимися инвалидами», – рассказал на брифинге 30 января руководитель филиала Государственного фонда «Защитники Отечества» по Якутии Алексей Александров.

Социальные координаторы филиала Госфонда включены в составы комиссий муниципальных районов республики по обследованию жилых помещений в целях адаптации жилья для проживания в них инвалидов.

Сегодня филиалом фонда проводится индивидуальное сопровождение более 30 инвалидов – ветеранов боевых действий. Из них для 9 требуется адаптация жилья для проживания.

По итогам работы комиссий по обследованию жилых помещений с участием экспертов ВОИ, заявки на средства адаптации жилых помещений инвалидов направляются на рассмотрение экспертного совета Государственного фонда «Защитники Отечества» в г. Москва.

По итогам рассмотрения заявок Госфонд будет осуществлять закупку средств адаптации жилых помещений под индивидуальные потребности инвалидов в соответствии с утвержденным перечнем средств адаптации.

23 декабря осуществлен выезд комиссии Окружной администрации города Якутска совместно с экспертом ВОИ по адаптации жилья к 3 инвалидам, проживающим в столице.

В настоящее время ожидаются выезды комиссий в Алданском, Нерюнгринском, Кобяйском, Нюрбинском районах.

Новости

Популярное

Четыре мира скульптора Николая Чоччасова
Город | 1 день назад
Четыре мира скульптора Николая Чоччасова
Интервью со знаменитым якутским скульптором, автором
Киберспортсмены из Якутии на Играх будущего
Город | 1 день назад
Киберспортсмены из Якутии на Играх будущего
В Казани стартовали «Игры будущего», первое подобное мероприятие, в котором участвует команда из Якутии «HOTU».
Секреты воспитания от многодетной семьи Слепцовых
Город | 3 часа назад
Секреты воспитания от многодетной семьи Слепцовых
2024  год объявлен в  России Годом семьи, а в республике Годом детства. Это означает, что особое внимание будет уделено поддержке и  развитию семейных ценностей.