11.07.2022 | 12:15

В Якутии завершились  II Международные интеллектуальные игры «YISG-2022»

Министр образования и науки Якутии Ирина Любимова назвала эти 10 дней праздником науки и дружбы. Приняли участие 670 участников из 16 зарубежных стран и 16 регионов Российской Федерации.
В Якутии завершились  II Международные интеллектуальные игры «YISG-2022»
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-центр МИИ-2022

9 июля прошло торжественное награждение победителей II Международные интеллектуальные игры «YISG-2022». В этом году они состояли из трёх ключевых мероприятий: международной исследовательской школы (International Researsh School) по STEM-проектам, международной школьной научной конференции-конкурса (Yakutia International Science Fair) и традиционной международной олимпиады «Туймаада» по математике, физике, химии и информатике. Об этом сообщает пресс-служба Главы и правительства Якутии.

Основная цель МИИ – создание международного сообщества высокомотивированных школьников, педагогов, учёных, представителей общественности и родителей, заинтересованных в развитии науки и технологий – выполнена. Якутия в эти дни стала для юных исследователей центром мироздания, как дерево Аал-Луук-Мас с разноцветными салама, на которое перед закрытием организаторы и участники Игр привязали ленточки в знак дружбы.

Поздравляя участников с успешным завершением Игр, министр образования и науки Якутии Ирина Любимова назвала эти 10 дней праздником науки и дружбы. Она поблагодарила всех, кто внес личную лепту, чтобы этот праздник состоялся, особенно отметив поддержку Главы республики Айсена Николаева, заместителя председателя правительства Сергея Местникова, основателя игр, руководителя Целевого фонда будущих поколений Владимира Егорова, коллективы Малой академии наук и СВФУ.

Во II Международных интеллектуальных играх приняли участие 670 участников из 16 зарубежных стран и 16 регионов Российской Федерации.

Большим Научным Кубком Международных интеллектуальных игр YISG-2022 награждена команда Международного теоретического лицея информатики города Бухареста из Румынии! Обладателями Гран-при Международной школьной научной конференции-конкурса «Yakutia International Science Fair» стали школьники Старшей школы математики и науки при Национальном университете Сингапура. Их проект, который генеральный директор Целевого фонда будущих поколений, сопредседатель программного комитета Владимир Егоров назвал очень актуальным, связан с использованием бактериальной наноцеллюлозы вместе со стволовыми клетками при лечении зубов. Он выразил надежду, что участникам понравилось решать сложные задачи, представлять свои проекты и общаться с экспертами.

7 школьников из регионов Российской Федерации, Республики Казахстан, Румынии, Сингапура стали абсолютными победителями в своих лигах по соответствующим предметам в Международной олимпиаде школьников «Туймаада» имени Михаила Андреевича Алексеева.

Эксперт МИИ-2022, профессор РАН Артем Оганов, отметив высочайшую организацию мероприятия, признался, что с удовольствием бы принял участие в Играх в качестве ребенка-исследователя. Он отметил, что ребята, собравшиеся на МИИ «доказали, что за будущее человечества можно не беспокоиться – оно в надежных руках».

Новости

Популярное

Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Город | 2 часа назад
Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
Прогноз погоды на 15 августа в Якутске
Город | 2 часа назад
Прогноз погоды на 15 августа в Якутске
Температура воздуха днем составит +20, +22°С.
В Якутии действует 11 лесных пожаров
Город | 2 часа назад
В Якутии действует 11 лесных пожаров
Продолжает действовать 1 ландшафтный пожар в Оймяконском районе.
15 августа. Данные по коронавирусной инфекции в Якутске
Город | 2 часа назад
15 августа. Данные по коронавирусной инфекции в Якутске
В столице республики сегодня 239 случаев.