23.12.2022 | 12:00

В Якутию со спецоперации вернулись добровольцы отряда «Боотур»

Сегодня добровольцев республиканского отряда «Боотур» торжественно встретили в Якутске и вручили якутские ножи от известных мастеров в знак большого уважения и гордости.
В Якутию со спецоперации вернулись добровольцы отряда «Боотур»
Автор: EXO-YKT
Фото: Мария Васильева, ЯСИА

Отряд «Боотур» показал себя в ходе выполнения боевых задач как подготовленное и эффективное подразделение, сообщила пресс-служба Главы и правительства республики. Все бойцы отряда самоотверженно, умело и полностью исполняли все боевые приказы командования, честно исполнили воинский долг.

«Ребята выполнили свою задачу достойно. Подняли на новый высокий уровень якутский добровольческий батальон. Большое спасибо республике за поддержку. Сегодня испытываю волнение за тех ребят, которые остались, поэтому надо возвращаться обратно», — отметил начальник штаба батальона «БАРС-2» с позывным «Пилигрим».

«Патриотизм у нас в крови. Он кипит, горит. Никто не трусил, не прятался в реальном бою. Стойкость и мужество у наших ребят не отнять никогда. Потерь не имеем. Хочу от имени бойцов поблагодарить главу Якутии Айсена Николаева, всех земляков за поддержку и помощь. Мы гордимся нашей республикой. В отряд беспрерывно доставлялись техника, снаряжение и продукты питания. Когда Родина-мать позвала, то мы, якутяне, добровольно встали на ее защиту и выполнили свой священный долг. Уверен, что и в будущем так и будет», – сказал заместитель командира отряда по военно-политической работе с позывным «Злой».

Председатель правительства Якутии Андрей Тарасенко, встречая бойцов в аэропорту имени П.А. Ойунского, по поручению главы Якутии вручил каждому прибывшему на родину бойцу отряда якутский нож.

Ранее Глава Якутии Айсен Николаев обратился с просьбой к известным якутским мастерам выковать якутские ножи для воинов-якутян.

«Якутский нож для наших мужчин имеет большое значение. Это не только традиционный инструмент для охоты и использования в быту, а самый настоящий оберег своего хозяина. Чтобы поддержать боевой дух наших военнослужащих, предложил кузнецам выковать для них якутские ножи. Мастера с большим энтузиазмом принялись за дело», — сообщал Айсен Николаев в своем телеграм-канале.

Якутские ножи были сегодня торжественно вручены бойцам при возвращении на родную землю в знак большого уважения и гордости.

«Благодарю всех добровольцев за службу. Самое главное ребятам - набраться сил, здоровья и побыть с семьями. Важно, чтобы они почувствовали, что их ждут, уважают и любят», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Новости

Популярное

Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 19 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
Общество | 8 часов назад
В Якутске, прикрываясь брендом «Саюри», местные "овощники" продают якутянам привозной товар
В редакцию "Эхо столицы" обратилась постоянная читательница, с просьбой разобраться в ситуации с качеством овощей от компании ООО "Саюри". По словам руководства, под брендом от "Саюри" продают китайские овощи, и вводят покупателя в заблуждение, что отрицательно сказывается на репутации предприятия.