22.03.2021 | 12:58

В Якутске 39 классов перешли на дистанционное обучение из-за ОРВИ и ковида

По данным на 19 марта, в 22 городских школах учащиеся 39 классов перешли на дистанционный формат обучения. 17 классов выбрали такой формат обучения из-за коронавируса, 22 — из-за ОРВИ, сообщил во время городской планерки начальник управления образования Якутска Алексей Семенов.
В Якутске 39 классов перешли на дистанционное обучение из-за ОРВИ и ковида
Автор: EXO-YKT

В 14-ти школах обучение ведется в традиционном формате. 21 школьник находится на лечении от коронавируса. По данным на прошлую пятницу был выявлен один учащийся, заболевший ковидом. После лечения от ОРВИ пока не приступили к занятиям 2752 школьника. Двое работников школ лечатся от коронавируса, шесть заболели ОРВИ. Новых случаев заболевания ковидом не зафиксировано. 

25 групп детсадов Якутска были закрыты из-за ОРВИ. Заболели острой респираторной вирусной инфекцией 1963 ребенка. У 25 работников детсадов выявлены симптомы ОРВИ. Трое лечатся от ковида. У одного работника выявлен коронавирус, еще один вылечился от него. Вакцинацию от коронавируса получил 2931 работник. 

В Якутске на прошлой неделе зарегистрировано 4399 случаев заболевания гриппом и ОРВИ, сообщает Управление Роспотребнадзора по Якутии. Показатель заболеваемости выше недельного эпидемиологического порога на 54%, выше уровня показателя предыдущей недели на 17,3%. В республике циркулируют вирусы негриппозной этиологии: парагрипп, аденовирус, риновирус, РС-вирус, коронавирус, бокавирус, метапневмовирус, проинформировал представитель управления на городской планерке.

В некоторых городских школах дети ушли на каникулы. В отдельных образовательных учреждениях каникулы наступят на этой неделе.  
 

Новости

3 дня назад
Два дня учений
3 дня назад
Идут учения

Популярное

Завершается ремонт мостов 
Инфраструктура | 1 день назад
Завершается ремонт мостов 
Об этом корреспонденту "Эхо столицы" сообщили в СЭГХ г. Якутска. Вчера, 16 апреля рабочие начали покраску конструкций и укладку деревянного настила на двух вантовых мостах через озеро на ул. Кулаковского.
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут  умные люди…»
Двор моего детства | 1 день назад
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут умные люди…»
Сегодня в гостях у «Эхо столицы» бизнесвумен, основатель сети магазинов, номинант всероссийского конкурса «Главные женщины России» Ольга ШЕРСТЯНИКОВА.
Дела сердечные
Здоровье | 1 день назад
Дела сердечные
Заболевания сердечно-­сосудистой системы — самые распространенные в мире причины внезапной смерти. К сердечным недугам приводят неправильное питание, частые стрессы, переутомление, недостаточный сон.
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
Культура | 16 часов назад
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
29 апреля стартует премьера фильма «Сердце солдата» по произведениям якутского писателя, поэта Тимофея СМЕТАНИНА режиссера Руслана Тараховского. Фильм был снят по заказу Кобяйского улуса к 100‑летию поэта и писателя.