09.04.2021 | 16:52

В Якутске демонтируют пешеходные ограждения

Демонтаж пешеходных ограждений, не соответствующих ГОСТ, начнется на улицах Петровского, Ойунского, Октябрьская, Лермонтова, Автодорожная, Вилюйский тракт, Можайского, Автострада 50 лет Октября, Быковского, Окружное шоссе.
В Якутске демонтируют пешеходные ограждения
Автор: EXO-YKT

Об этом сообщил руководитель МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Айаал Егинов на совещании с участием представителей Департамента имущественных и земельных отношений Окружной администрации г. Якутска, АО «Якутдорстрой», МКУ «Главстрой» и ГИБДД.

Специалисты разработают схемы демонтажа пешеходных ограждений на указанных участках улиц, определят сроки и объемы работ.

«Схему разработает АО «Якутдорстрой». Это даст возможность определить общий объем проводимых работ. Проект пройдет согласование в СЭГХ, ГИБДД, затем будет направлен на утверждение главы города Якутска», — отметил Айаал Егинов.

 Во время совещания были заслушаны предложения, в том числе убрать ограждения в местах, в которых есть зеленые зоны более 1 метра. Внесенные в прошлом году изменения в ГОСТ позволяют при наличии газона в 1 метр и менее заменить металлические пешеходные ограждения на сплошную посадку кустарника высотой до 80 см. Если газон составляет более 1 метра допускается не устанавливать металлические пешеходные ограждения и не устраивать сплошную посадку кустарник, пишет пресс-служба мэрии.

Новости

Популярное

Задавила по неосторожности 
Происшествия | 1 день назад
Задавила по неосторожности 
Следственным отделом СУСК России по республике завершено расследование уголовного дела в отношении 47‑летней жительницы города, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ — причинение смерти по неосторожности.
Субботник в историческом доме
Город | 12 часов назад
Субботник в историческом доме
18 мая, в Международный День музеев, Якутское региональное общество Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры провело субботник в доме постройки конца 19 века, более известном как дом графика Валериана Васильева. 
Кто защитит права медработников?
Здоровье | 1 день назад
Кто защитит права медработников?
Медицинское сообщество Якутии выступило с предложениями по защите прав медработников.
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Здоровье | 1 день назад
Адреса пунктов вакцинации в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе
Оперштаб Якутии опубликовал адреса для получения вакцины в Якутске и Мегино-­Кангаласском районе. Напомним, что именно в этих двух населенных пунктах сейчас наиболее напряженная ситуация по распространению новой коронавирусной инфекции.