22.07.2022 | 16:30

В Якутске на речном судне прошли пожарно-тактические учения

Огнеборцы МЧС России по республике систематически отрабатывают свои действия и совершенствуют навыки в ходе тренировочных мероприятий различной направленности. Якутским пожарно-спасательным гарнизоном  были проведены пожарно-тактические учения по тушению речного судна в акватории 202 микрорайона.
В Якутске на речном судне прошли пожарно-тактические учения
Автор: EXO-YKT
Фото: ГУ МЧС по республике

Огнеборцы регионального управления МЧС России систематически отрабатывают свои действия и совершенствуют навыки в ходе тренировочных мероприятий различной направленности. Так, Якутским пожарно-спасательным гарнизоном были проведены пожарно-тактические учения по тушению речного судна в акватории 202 микрорайона. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления ведомства по республике.

Учения проводят для отработки правильных и слаженных действий персонала, порядка оповещения о пожаре, применения экипажем судна первичных средств пожаротушения, изучения оперативно-тактических особенностей, комплексного обучения пожарных расчётов и караулов тактически грамотным действиям при тушении пожаров и спасанию людей.

Согласно легенде, на пассажирском теплоходе «Московский-24» произошло возгорание в камбузе пассажирского судна. Об этом капитан судна сообщил диспетчеру морского торгового порта. Параллельно информация о происшествии была передана в пожарно-спасательную службу. По прибытию пожарных подразделений с теплохода шел густой дым, на судне было три человека экипажа, которым требовалась помощь спасателей, также один пострадавший находился за бортом горящего судна.

«Первыми на помощь тонущему пострадавшему прибыло отделение сотрудников Центра ГИМС города Якутск, благодаря умелым действиям, пострадавший в кратчайшие сроки был спасен из воды и поднят на спасательное судно. Далее ему была оказана первая помощь», – прокомментировал Александр Орлов, начальник Якутского участка Центра ГИМС.

После спасательной операции, катер Центра ГИМС прибыл на берег для переправы звеньев газодымозащитной службы пожарно-спасательной части и развертывания сил и средств. По прибытию к горящему теплоходу, личный состав пожарной охраны направился на поиски и спасение членов экипажа, при использовании спасательных устройств, двое мужчин были выведены на свежий воздух и переданы на борт пожарно-спасательного катера ГИМС.

Стационарным лафетным стволом и двумя ручными пожарными стволами звенья газодымозащитной службы приступили к тушению очага возгорания. В учениях участвовали 33 человека личного состава, 9 единиц техники и 4 плавсредства ГИМС.

«Такая практическая работа на объектах позволяет огнеборцам отработать различные ситуации, с которыми приходится сталкиваться во время несения службы. Результатом учений на данном объекте послужило своевременное сосредоточение и координация действий сил и средств всех взаимодействующих служб, грамотное выполнение поставленных задач, что значительно позволило сократить время ликвидации и масштабы последствий от условного возгорания к минимуму», – отметил Александр Федоров, заместитель начальника Якутского пожарно-спасательного гарнизона.

Новости

Популярное

Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.
Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Город | 1 час назад
Отключения света, воды и газоснабжения 15 августа
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
Прогноз погоды на 15 августа в Якутске
Город | 1 час назад
Прогноз погоды на 15 августа в Якутске
Температура воздуха днем составит +20, +22°С.