20.02.2017 | 14:49

В Якутске началась сдача нормативов ГТО

13 и 14 февраля в рамках декады силовых видов спорта в спортивном комплексе «Дохсун» депутаты Якутской городской Думы и их помощники, работники аппарата гордумы и члены Молодежной палаты под руководством председателя Александра Саввинова, работники Окружной администрации города Якутска под руководством заместителя главы – руководителя аппарата Георгия Михайлова одними из первых в Якутске сдали нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
В Якутске началась сдача нормативов ГТО
Автор: EXO-YKT

В первый день участники прошли испытания на силовые дисциплины: подтягивание на перекладине, отжимания от пола, рывок гири, а также тест на гибкость, прыжки в длину с места и поднимание туловища на время. Во второй день были проведены испытания на бег: старт на 100 метров, бег на 2 км среди женщин и 3 км среди мужчин. 


В зависимости от возрастной категории и пожелания участника, некоторые дисциплины были представлены на выбор.


«В течение двух дней в спортивном мероприятии приняли участие более 100 сотрудников Окружной администрации города Якутска. В рамках направления «Личный пример» представители нашего коллектива впервые сдали нормативы ГТО два года назад. Но тогда не было утвержденных методических рекомендаций и инструктивных документов от Минспорта РФ. Сегодня событие вызвало большой интерес и поддержку со стороны коллектива. Люди охотно записывались и активно готовились. По итогам сдачи кто-то получит медали, но, самое главное, это то, что данное событие мотивирует людей заняться спортом и в будущем улучшить результаты», - говорит заместитель главы – руководитель аппарата Георгий Михайлов.


«Участвую впервые, очень понравилось. Могу сказать, что нормативы ГТО - реальные, поэтому каждый подготовленный человек может их сдать. Призываю всех принять участие в этой замечательной акции», - делится впечатлениями депутат Якутской городской Думы Айаан Васильев.


«ГТО напоминает мою молодость. В свое время еще школьником сдавал нормативы. Хорошо, что они вернулись. В первую очередь, для меня это возможность проверить себя, свои физические и моральные возможности. Всех жителей столицы и республики призываю испытать себя, сдав нормативы ГТО. Не сказать, что они простые, но и не очень сложные», - отмечает председатель Координационного совета по предпринимательству, депутат Якутской городской Думы Сергей Черных. 

Вместе с коллективом Окружной администрации и Якутской городской Думы нормативы ГТО также сдали работники Министерства спорта РС(Я), Министерства по делам молодежи и семейной политики РС(Я).


«Проведение ГТО идет в рамках декады по силовым видам спорта. Испытания мы будем проводить раз в квартал. Поэтому те, кто по каким-либо причинам не сдал нормативы, или хочет улучшить результат, могут подготовиться и через три месяца сдать повторно. Для тех, кто ведет активный образ жизни и регулярно занимается спортом – задания легкие, но просто так прийти и сдать будет сложно. Нужен подготовительный период», - говорит ответственный за внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в Республике Саха (Якутия), начальник отдела физкультурно-оздоровительной работы Управления физической культуры и массового спорта РС(Я) Александр Брызгалов.


Результаты каждого участника будут размещены в его личном кабинете на сайте: www.gto.ru. Общий итог подводится по результатам всех обязательных дисциплин.

Новости

5 дней назад
«Хлеба и зрелищ!»

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.
Первый слет молодежных советов прошел в Якутске
Город | 2 часа назад
Первый слет молодежных советов прошел в Якутске
Молодежные активисты округов и пригородов выступили с проектами по благоустройству столицы.