08.09.2016 | 22:32

В Якутске начался первый этап запуска тепла

6 сентября в Большом зале Окружной администрации города Якутска прошла традиционная еженедельная планерка по вопросам жилищно-коммунального комплекса с участием руководителей ресурсоснабжающих организаций, представителей управлений округов и пригородов, а также управляющих компаний.
В Якутске начался первый этап запуска тепла
Автор: EXO-YKT

Планерку провели первый заместитель главы города Якутска по городскому хозяйству Дмитрий Садовников и директор МКУ «Служба эксплуатации городского хозяйства» Алексей Попов.

На совещании было сказано о том, что в рамках подготовки к отопительному сезону, в первую очередь запуск тепла начался с детских садов и школ. Затем тепло будет запущено в медицинские учреждения и другие социальные объекты, а также в жилые дома.

Отопление уже подключили в десяти муниципальных детских садах и школах. При этом некоторые управляющие компании из-за установившихся теплых погодных условий, перешли в режим подачи тепла в объекты жилого фонда и социальных учреждений только в ночное время. На сегодняшний день все дошкольные и школьные учреждения получили паспорта готовности и готовы к запуску тепла.

Первый заместитель главы города Якутска по городскому хозяйству Дмитрий Садовников подчеркнул, что во всех детских садах и школах, начиная от поселка Табага и заканчивая микрорайоном Кангалассы, с 7 сентября должно быть подано тепло.

Якутская ТЭЦ готова к запуску тепла и перевела все теплосети в режим циркуляции, а в тех кварталах и районах, где в социальные объекты тепло уже запущено, теплосети находятся под давлением. Специалисты ежедневно следят за гидравлическим режимом и настройкой приборов автоматического регулирования.  Как только реестр социальных объектов и жилых домов будет предоставлен Якутской ТЭЦ, подача тепла начнется в штатном режиме. 

Новости

Популярное

Готовимся встретить год Тигра
Город | 1 день назад
Готовимся встретить год Тигра
В чем встречать и что подать?
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Город | 1 день назад
Оксана Захарова: «Большинство заболеваний щитовидной железы излечимо»
Интервью с врачом-эндокринологом Якутской республиканской клинической больницы.