26.06.2023 | 18:45

В Якутске нашли вандалов, уничтоживших баннеры в поддержку СВО

Как нам сообщил глава округа Евгений Сидоренко, молодой человек пришел к нему в администрацию извиняться.
В Якутске нашли вандалов, уничтоживших баннеры в поддержку СВО
Автор: Надежда Ефимова/EXO-YKT
Фото: EXO-YKT

Как стало известно "Эхо столицы", сотрудники МВД задержали двоих молодых людей, которые в ночь с 17 на 18 июня на территории Гагаринского округа в промежуток между с 03:00 до 04:00 разорвали баннерные растяжки в поддержку специальной военной операции.

Один из них оказался житель Гагаринского округа, двадцатилетний парень. Более того, выяснилось, что он живет в доме, где проживает участник Великой Отечественной войны.

Как нам сообщил глава округа Евгений Сидоренко, молодой человек пришел к нему в администрацию извиняться, видимо хотел добиться, чтобы глава округа забрал свое заявление и дело закончилось мирно. Причину своего поступка объяснить не смог.

"Просто какой-то детский лепет", - сказал Евгений Васильевич.- "Но полиция теперь знает, кто он такой и где живет. Это важно. Двадцать лет всего парню! Это не укладывается у меня в голове. Он тем более сам живет в нашем округе, в доме ветерана войны. Очень горько, что молодежь наша историю не знает. Поступок свой объяснить не смог. Понятно, что он и еще другой с ним вместе действовали не по своей инициативе. Пришли ночью в масках, подготовленные, с ножами, разрезали намеренно. Так что надо найти тех, кто промыл им мозги и они пошли на это гнусное дело".

Сидоренко принципиально на мировую не пошел: "Пусть его судят по закону. Найти надо тех, кто промыл ему мозги и он пошел на это гнусное дело. А извиняться надо не передо мной, а перед матерями, женами и родными участников СВО, которые сейчас на передовой защищают нашу страну! Принципиально заявление забирать не буду", - прокомментировал "ЭС" глава округа.

Добавим, что на минувшей неделе предприниматель округа ИП Серебренников М. В по просьбе Управы восстановил баннеры в ТЦ "Можайский Пассаж", на которых изображены ветеран Афганской войны Валерий Лютый и участник СВО Иннокентий Попов.

Второй участник вандализма задержан, с ним проводит работу следственный комитет.


Новости

Популярное

Во время Игр «Дети Азии» на площади Якутска ежедневно будут проходить концерты
Город | 19 часов назад
Во время Игр «Дети Азии» на площади Якутска ежедневно будут проходить концерты
Планируются выступления известных по всей России звезд.
В Алданском районе рухнул автомобильный мост
Город | 19 часов назад
В Алданском районе рухнул автомобильный мост
Между п. Нижний Куранах и с. Хатыстыр.
Более 3,8 тысяч заявлений на выплаты подали пострадавшие от паводка в Якутии
Город | 21 час назад
Более 3,8 тысяч заявлений на выплаты подали пострадавшие от паводка в Якутии
На реке Лена активная фаза ледохода проходит по территории Жиганского и Булунского районов.