02.02.2022 | 16:40

В Якутске не будут выдавать «сухие пайки» школьникам на дистанционном обучении

В 2020 году «сухие пайки» выдавались на основании приказа Министерства образования и науки РС(Я) для льготных категорий граждан.
В Якутске не будут выдавать «сухие пайки» школьникам на дистанционном обучении
Автор: EXO-YKT

Управление образования города Якутска, в ответ на обращения граждан, разъясняет, что в этом году предоставление сухих пайков школьникам в период дистанционного обучения не предусматривается.

«Положением о порядке исполнения полномочий в области общего среднего, дошкольного, дополнительного образования, финансировании муниципальных образовательных учреждений не предусмотрено предоставление сухих пайков», - говорится в сообщении на официальном сайте Управления образования г. Якутска.

Подчеркивается, что в 2020 году решение о предоставлении «сухих пайков» во время обучения в дистанционной форме было принято в целях поддержки населения в период повышенной готовности, на основании приказа Министерства образования и науки РС(Я). «Сухими пайками» были обеспечены обучающиеся, относящиеся к льготной категории граждан: дети из многодетных семей, дети, родители которых являются инвалидами, дети-инвалиды, дети, родители которых погибли при исполнении служебного долга, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных и социально-неблагополучных семей.

Отмечается, что в данное время бесплатное горячее питание в школах для обучающихся начальных классов организовано за счет средств федерального бюджета и софинансирования из бюджета городского округа «город Якутск». При этом федеральное законодательство не предусматривает предоставление сухих пайков.

Напомним, в 2020 году «сухие пайки» поставлялись МУП «Горснаб» детям из льготной категории. В состав входило 12 наименований продуктов, среди них макаронные изделия, пряники, молоко, масло подсолнечное, печенье, сок, консервы и шоколад. По информации Управления образования города Якутска, «сухой паек» предусматривался для 19 975 детей, на эти цели из городского бюджета было выделено более 17 млн рублей.

Новости

Популярное

Земельные участки для якутян-участников военной спецоперации выделят в Якутске
Город | 22 часа назад
Земельные участки для якутян-участников военной спецоперации выделят в Якутске
Об этом заявил глава Якутска Евгений Григорьев во время общегородской планёрки 3 октября.
Контрольно-пропускные пункты появятся в школах Якутска
Образование | 23 часа назад
Контрольно-пропускные пункты появятся в школах Якутска
Об этом сообщила на общегородской планёрке 3 октября начальник Управления образования Мария Петрова.
Продолжается ремонт дорог в Якутске
Город | 21 час назад
Продолжается ремонт дорог в Якутске
Глава города Евгений Григорьев проинформировал горожан о ходе работ в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
Прогноз погоды на 3 октября в Якутске
Город | 23 часа назад
Прогноз погоды на 3 октября в Якутске
Температура воздуха днем составит -1, +1°С.