06.09.2022 | 12:00

В Якутске объявлен всероссийский конкурс мини-скульптур динозавров «Мой сунтаврик»

Конкурс посвящён памяти Александра Файзеля, народного скульптора, основателя мини-парка доисторических животных в Якутске. Он трагически погиб при пожаре в марте 2022 года.
В Якутске объявлен всероссийский конкурс мини-скульптур динозавров «Мой сунтаврик»
Автор: EXO-YKT
Фото: предоставлено музеем музыки и фольклора

Организаторами конкурса выступили Республиканский фонд развития культуры Якутии, Музей музыки и фольклора и народов Якутии, НВК «Саха», киностудия «Увидеть море», парк активного отдыха «Yрдэл».

Александр Файзель

Конкурс проходит в рамках проекта «Научно-популярный киномарафон "Мой личный дракон"», реализуемого при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Как рассказали «ЭС» организаторы, конкурс призван объединить профессиональных и народных мастеров, студентов, школьников и жителей России в поиске яркого образа якутского динозавра по имени Сунтаврик. Сунтаврик – это фигура динозавра, сделанная вручную мастером-энтузиастом Александром Файзелем к премьере фильма «Мой личный дракон».

Конкурс, как надеются организаторы, раскроет республику для всех жителей страны как родину не только мамонтов, но и таких невероятных животных, как динозавры.

Принять участие могут все желающие, нет ограничений по возрасту и региону, по трём категориям: «Дети до 13 лет», «Дети с 14 до 17 лет», «Взрослые до 18 лет».

Работы выполняются из твердых и долговечных материалов, например, из папье-маше, ткани, глины, синтетических твердых материалов и т.п. К конкурсу не допускаются изделия из недолговечных материалов, например, из бумаги, картона, пластилина и т.п. Один участник представляет только одну работу.

Размер изделия не должен превышать 50 см в длину. Оцениваться будет оригинальность скульптуры и качество технического исполнения. Скульптуры участников будут выставлены в Парке активного отдыха «Yрдэл». Отобранные организаторами работы останутся в Парке.

Работы нужно направить почтой до 30 сентября 2022 года по адресу: 677027, г. Якутск, ул. Кирова, д. 31, 3 этаж, Музей музыки и фольклора народов Якутии.

По электронной почте my_dragon_ykt@mail.ru дублируется информация: фото в различных ракурсах и текстовой документ с аннотацией и краткой информацией, творческая биография, место жительства, контактные данные.

Жюри будет рассматривать заявки с 3 по 5 октября 2022 года.

Номинации и призы:

• ГРАН-ПРИ Конкурса – главный победитель получает от спонсоров конкурса 20 000 рублей;

• Участники, занявшие I места в младшей, средней и старшей возрастных категориях – сертификат на аренду гостевого дома от парка активного отдыха «Yрдэл».

• Участникам, занявшим II места в младшей, средней и старшей возрастных категориях – сертификат на 5000 руб. от парка активного отдыха «Yрдэл».

• Участникам, занявшим III места в младшей, средней и старшей возрастных категориях – сертификат на 3000 руб. от парка активного отдыха «Yрдэл».

• Сертификаты об участии всем участникам конкурса и благодарственные письма руководителям.

Контакты:

Координатор: Туйара Макарова, к.т. 8961-868-46-64, e-mail: my_dragon_ykt@mail.ru

Новости

Популярное

Прогноз погоды на 29 сентября в Якутске
Город | 1 день назад
Прогноз погоды на 29 сентября в Якутске
Температура воздуха днем составит +1, +3°С.
Сквер памяти ветеранов Великой Отечественной войны появился в Сайсарском округе Якутска
Город | 1 день назад
Сквер памяти ветеранов Великой Отечественной войны появился в Сайсарском округе Якутска
Проект реализован силами Управы Сайсарского округа на средства гранта по Программе поддержки местных инициатив Министерства финансов Якутии с софинансированием от Окружной администрации города Якутска и спонсоров – индивидуальных предпринимателей.
Отключения света, воды и тепла 29 сентября
Город | 1 день назад
Отключения света, воды и тепла 29 сентября
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.
Фоторепортаж: как проходит благоустройство дворовых территорий в Якутске?
Репортаж | 1 день назад
Фоторепортаж: как проходит благоустройство дворовых территорий в Якутске?
​​​​​​​Корреспондент «Эхо столицы» объездила четыре дворовые территории, чтобы лично посмотреть — как обстоят дела с их благоустройством?