30.12.2023 | 17:00

В Якутске определены лучшие работодатели за 2023 год для людей с ограниченными возможностями здоровья

Подведены итоги регионального рейтинга лучших работодателей, обеспечивающих трудоустройство участников чемпионатов «Абилимпикс».
В Якутске определены лучшие работодатели за 2023 год для людей с ограниченными возможностями здоровья
Автор: EXO-YKT

Межведомственная комиссия по оценке организаций, участвующих в региональном рейтинге лучших работодателей, обеспечивающих трудоустройство участников чемпионатов «Абилимпикс» Республики Саха (Якутия) за 2023 год подвела итоги.

По итогам заседания комиссии определены победители, вошедшие в ТОП-3 регионального рейтинга лучших работодателей за 2023 год. Так, по результатам рассмотрения предоставленных анкет, комиссия присудила следующие места:

1 место – ГАУ РС (Я) «Республиканская больница №1 – Национальный центр медицины им. М.Е. Николаева» с итоговым баллом – 19;
2 место – ООО «Оздоровительный центр «Канти» с итоговым баллом 16;
3 место – ГБУ РС (Я) «Республиканский компексный центр социального обслуживания» с итоговым баллом – 15.

Комиссия не только подвела итоги по лучшим работодателям, обеспечивающих трудоустройство участников чемпионатов «Абилимпикс», но и наметила планы по организации совместной работы по проведению мероприятий в рамках регионального чемпионата «Абилимпикс» на 2024 год. В начале следующего года планируется проведение совещания по вопросам трудоустройства участников чемпионатов «Абилимпикс».

«Абилимпикс» — это международное некоммерческое движение, зародившееся в Японии и развивающееся в мире с 1972 года. Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2015 году. Основная цель конкурсов «Абилимпикс» в России - обеспечение эффективной профессиональной ориентации и мотивации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ) к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.

По поручению Президента России В.В. Путина Правительством Российской Федерации издано распоряжение от 26 февраля 2018 года № 312-р о ежегодном проведении с 2018 года конкурсов «Абилимпикс» в Российской Федерации.

В 2017 году конкурсы «Абилимпикс» стали частью уникальной платформы, объединившей различные кадровые и социальные проекты, в которых могли участвовать россияне от школьного до «серебряного» возраста – «Россия страна возможностей».

Новости

Популярное

Четыре мира скульптора Николая Чоччасова
Город | 1 день назад
Четыре мира скульптора Николая Чоччасова
Интервью со знаменитым якутским скульптором, автором
Киберспортсмены из Якутии на Играх будущего
Город | 1 день назад
Киберспортсмены из Якутии на Играх будущего
В Казани стартовали «Игры будущего», первое подобное мероприятие, в котором участвует команда из Якутии «HOTU».
Секреты воспитания от многодетной семьи Слепцовых
Город | 2 часа назад
Секреты воспитания от многодетной семьи Слепцовых
2024  год объявлен в  России Годом семьи, а в республике Годом детства. Это означает, что особое внимание будет уделено поддержке и  развитию семейных ценностей.