17.03.2021 | 07:51

В Якутске определили первых подрядчиков по ремонту дорог

До 1 мая будут заключены контракты с подрядными организациями, которые будут ремонтировать и строить дороги в городе, сообщает мэрия Якутска.
В Якутске определили первых подрядчиков по ремонту дорог
Автор: EXO-YKT

На сегодня из 43 объектов, вошедших в план на этот год, заключены шесть контрактов на сумму 776 млн рублей по объектам общей протяженностью порядка 15 км, сообщил заместитель директора по дорожному строительству МКУ «Главстрой» Афанасий Александров. Объявлены закупки на сумму 522,2 млн рублей по 22 объектам общей протяженностью 21 км. До 19 марта планируется размещение закупок по четырем объектам общей протяженностью 5,8 км на сумму более 35 млн рублей. В апреле запланировано проведение торгов на сумму более 300 млн рублей по шести объектам протяженностью 7,8 км.

Из 43 объектов пять являются переходящими объектами с нулевыми показателями в этом году – это реконструкция улиц Винокурова и Можайского, а также капитальный ремонт проспекта Ленина, улиц Бабушкина и Ильменская. В текущем году по этим участкам планируется большой объем земляных работ и вынос инженерных сетей.

На сегодня заключены контракты с ООО «Альянс Строй 2007» по строительству подъездных дорог в селах Тулагино и Табага в квартале для многодетных, с ООО «Дорстрой» — по капитальному ремонту Окружного шоссе, с ПАО «Дорисс» — по ремонту ул. Николаева в с. Тулагино, с ООО «Инвестдорстрой» — по ремонту ул. Халтурина и ул. Советская в мкр. Марха.

Работа по подготовке к дорожному сезону текущего года в городе Якутске началась еще в июле 2020 года. «Проведено обследование выбранных к ремонту, реконструкции и строительству участков дорог, оценена необходимость замены дорожных знаков, состояние пешеходных переходов и тротуаров. Это позволило нам своевременно подготовить конкурсную документацию на определение исполнителей работ», — сказал Афанасий Александров.

В план по строительству, реконструкции, капитальному ремонту и ремонту дорог на территории Якутска в 2021 году вошли 43 объекта общей протяженностью 49 км. Плановый объем бюджетных средств на развитие улично-дорожной сети Якутска в рамках нацпроекта БКАД на текущий год составляет 2,2 млрд рублей.

Новости

Популярное

Битва шеф-поваров!
Город | 1 день назад
Битва шеф-поваров!
«Вкус Якутии» удивляет… и приглашает.
Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
Город | 1 день назад
Конкурс ледовых и снежных скульптур «Бриллианты Якутии» завершился в Якутске
I место присудили команде Николая Петрова из Верхневилюйского улуса и Дмитрия Максимова из Нюрбинского улуса за композицию «Пираты Карибского моря. Капитан Джек Воробей».
В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу
Здоровье | 1 день назад
В Якутии смягчены ограничительные меры по коронавирусу
Такое решение принято на фоне снижения числа новых заразившихся.