09.06.2022 | 18:33

В Якутске определились первые в 2022 году стобалльники ЕГЭ

Каждый из них получит специальную выплату в размере 100 тысяч рублей.
В Якутске определились первые в 2022 году стобалльники ЕГЭ
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

Имена пяти первых выпускников, получивших высшие 100 баллов по результатам ЕГЭ по химии и литературе, сообщили в Управлении образования города Якутска. Всего по Якутии уже 11 стобалльников ЕГЭ, каждый из них получит специальную выплату от Ил Дархана в размере 100 тысяч рублей в честь 100-летия Якутской АССР.

Наивысший балл по литературе получили Софья Бондаренко (школа № 7), Алина Капустина (школа № 26) и Маргарита Шмыгина (городская классическая гимназия).

Маргарита Шмыгина (городская классическая гимназия)

Обладателями 100 баллов по химии стали выпускница Якутского городского лицея Дина Малогулова и выпускник технического лицея им. Н.А. Алексеевой Назар Павлов.

Выпускница Якутского городского лицея Дина Малогулова

Стобалльница ЕГЭ Софья Бондаренко отметила, что ей помогла поддержка родных и друзей, а также вера в себя.

«Очень рада, что получила 100 баллов по литературе. Паники во время экзамена не было, потому что была уверена в своих знаниях. Чтобы хорошо сдать экзамен, я усердно занималась, дополнительно брала уроки в онлайн-школе. Планирую подавать документы в ВУЗы Москвы. Хочу быть актрисой кино и театра, также рассматриваю педагогические вузы», - поделилась выпускница.

Софья Бондаренко

Выпускница МОБУ СОШ № 26 Алина Капустина подчеркнула, что ее результат на экзамене — это не только ее собственная заслуга, но и заслуга ее учителей.

«Я очень счастлива, что смогла сдать экзамен на «отлично», и была удивлена, получив максимальный балл. Отмечу, чтобы достичь такого результата, как правило, нужно старательно готовиться. Помимо школьных консультаций, я занималась самостоятельно и в онлайн-школе «Умскул», все это положительно повлияло на мою подготовку. Планирую поступать на творческую специальность в Санкт-Петербурге», - сказала Алина Капустина.

Алина Капустина

Отметим, на сегодня уже состоялись экзамены по географии, литературе, химии, русскому языку, математике, истории, физике и обществознанию.

14, 16, 17 июня выпускникам предстоит сдать иностранные языки и биологию, 20 и 21 июня – информатику и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), после чего с 23 июня по 2 июля будут организованы резервные дни для сдачи ЕГЭ.

По республике 8 выпускников показали высшие баллы по русской литературе:

Олеся Котовщикова (Средняя школа №6 города Томмот, Алданский район); Мария Постнова (Средняя школа №4 с углубленным изучением отдельных предметов, Ленский район); Виталий Красиков (Эльдиканская средняя школа им. А.А. Константиновой, Усть-Майский район); Дарина Андреева (Октемский научно-образовательный центр, Хангаласский улус); Екатерина Якименко (Средняя школа №26, Мирнинский район); Софья Бондаренко (Средняя школа №7, г. Якутск); Маргарита Шмыгина (Городская классическая гимназия, г. Якутск); Алина Капустина (средняя школа №26, г. Якутск).

По химии 3 выпускника сдали экзамен на 100 баллов:

Алина Шахмалова (Гимназия №2 г. Нерюнгри); Дина Малогулова (Якутский городской лицей); Назар Павлов (Технический лицей им. Н. А. Алексеевой, г. Якутск).

Новости

Популярное

Для велосипедистов провели «Учебную катку» в Якутске
Город | 1 день назад
Для велосипедистов провели «Учебную катку» в Якутске
Инспектор ГИБДД рассказал, кто виноват, если неспешившегося велосипедиста сбил на «зебре» автомобилист.
Победителем скачек на приз главы города Якутска стал скакун из Мегино-Кангаласского улуса
Город | 1 день назад
Победителем скачек на приз главы города Якутска стал скакун из Мегино-Кангаласского улуса
В дистанции на 4800 метров принимали участие лошади 4 лет и старше якутской породы.
«Ысыах Туймаады-2022» посетили более 220 тысяч человек
Город | 1 день назад
«Ысыах Туймаады-2022» посетили более 220 тысяч человек
Церемонию открытия посмотрели более 25 тысяч зрителей.
Победителем конных скачек на приз Главы Якутии стал скакун Крит
Город | 1 день назад
Победителем конных скачек на приз Главы Якутии стал скакун Крит
Разыгран приз в 2,5 млн рублей на а дистанции 2400 метров среди лошадей 4-х лет и старше чистокровной верховой породы.