30.12.2022 | 12:30

В Якутске открылась картинная галерея от ювелирной компании «Оhуор Утум»

В ней будут представлены уникальные картины, в том числе авторства директора компании Марии Заболоцкой, а также творческие инсталляции и дизайнерские предметы интерьера. В новом творческом пространстве гости смогут соприкоснуться с красотой природы Якутии.
В Якутске открылась картинная галерея от ювелирной компании «Оhуор Утум»
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Минпред Якутии

Ювелирная компания «Оhуор Утум» открывает новое направление деятельности, сообщила пресс-служба министерства предпринимательства Якутии.

«Оhуор Утум» начала работу в 1996 году. Компания изготавливала изделия из кости мамонта, в 2006 году было открыто производство ювелирных изделий.

Предприниматель Мария Заболоцкая, директор компании, художник по образованию, занимается живописью и давно мечтала об открытии нового творческого направления. На днях ее мечта осуществилась.

При поддержке Торгово-промышленной палаты республики в Якутске открылась галерея, где будут представлены уникальные картины, в том числе авторства самой Марии, а также творческие инсталляции и дизайнерские предметы интерьера.

«Кредо компании Оhуор Утум за все 26 лет работы – дарить людям радость и красоту. Не изменяя ему, мы открываем новый формат творческого пространства, располагающего к созерцанию и созиданию.

Здесь наши гости смогут соприкоснуться с красотой природы нашей Якутии, напоенной ароматами цветов, разнотравья, окунуться в атмосферу искусства, вдохновиться новыми красками жизни и идеями. Ведь каждая картина несёт в себе некое благословение и я твёрдо уверена, что посетив галерею, каждый гость сможет прочувствовать эти вечные ценности.

Надеемся, что наше новое предложение найдёт положительный отклик, и наша галерея займёт свою достойную нишу в культурной среде города, республики», – рассказывает Мария Заболоцкая.

С открытием компанию поздравила председатель Торгово-промышленной палаты Якутии Марина Богословская. К поздравлениям присоединился министр предпринимательства, торговли и туризма республики Тимур Ханды:

«Мария еще раз показывает нам, что предпринимательство – это творческий полет, возможность раскрыть свой потенциал, заниматься делом, которое близко вашему сердцу. Уверен, что творчество в сегодняшних реалиях необходимо каждому из нас. Желаем новому проекту успеха и процветания!»

Компания является членом Торгово-промышленной палаты Якутии. «Оhуор утум» – активные участники всех проектов ТПП, победители конкурса «Лучшее семейное предприятие» в 2021 году, участники Всероссийского семейного Форума ТПП РФ в Москве в 2022, где они достойно представили нашу республику и приняли участие во встрече с Председателем Правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Новости

Популярное

В микрорайон «Звездный» переселят более 500 семей из аварийного жилья Якутска
Общество | 1 день назад
В микрорайон «Звездный» переселят более 500 семей из аварийного жилья Якутска
В новом микрорайоне «Звездный» в рамках нескольких очередей запланировано строительство 30 многоквартирных, 36 сблокированных домов общей площадью 264 000 кв. метров, рассчитанных на 11 000 жителей.
Евгений Григорьев: 100 тысяч горожан ежедневно использует общественный транспорт в Якутске
Город | 1 день назад
Евгений Григорьев: 100 тысяч горожан ежедневно использует общественный транспорт в Якутске
Глава города анонсировал новый подход к автобусным перевозкам в столице.
Сезон охоты близко. Где в Якутске получить справки нарколога на владение оружием
Здоровье | 1 день назад
Сезон охоты близко. Где в Якутске получить справки нарколога на владение оружием
За январь этого года в Якутском республиканском наркологическом диспансере было выдано справок - на трудоустройство 926, на периодический медосмотр с вредными условиями – 300, на управление транспортом – 818.
«Или собака вас, либо вы ее...» - кинолог о способах защититься от нападения животного
Общество | 21 час назад
«Или собака вас, либо вы ее...» - кинолог о способах защититься от нападения животного
В Якутске ежегодно фиксируются нападения бродячих или домашних псов на прохожих, были и случаи с летальным исходом для жертвы нападения. За 2022 год государственные инспекторы Департамента ветеринарии составили 144 протокола о привлечении хозяев собак к ответственности.