10.10.2011 | 11:31

В Якутске открылась выставка марок

6 октября в обновленном здании Главпочтамта впервые открылась филателистическая выставка. Свои марки представили настоящие энтузиасты своего дела, причем как работники почты, так и жители города.
В Якутске открылась выставка марок
Автор: EXO-YKT

Свои экспонаты на выставке продемонстрировали заместитель начальника по Арктическому цеху Среднеленского почтамта Денис Устинов (тема: «Подводный флот России»), журналист Валерий Слипченко (тема: «Собаки на охоте»), специалист отдела продаж Среднеленского почтамта Инна Боруц (тема: «Цветы») и многие другие.

Открыла экспозицию коллекция Дениса Устинова, представляющая художественные маркированные конверты, посвященные городу Якутску. Отметим, что эта коллекция создана специально к выставке.

В рамках недели письма в Якутске с 3 по 9 октября пройдет специальное почтовое гашение с календарной переводной датой. Также на немаркированных художественных конвертах будут размещены фотографии победителей фотоконкурса «Это – мой город».

Коллекционер Валерий Слипченко вспоминает, что свою первую марку с Юрием Гагариным он выменял на пончик у одноклассника в 4-м классе в 1964 году. С этого момента уже 47 лет он является страстным филателистом. Сейчас его коллекция насчитывает несколько десятков тысяч марок.

– Основная тематика моей коллекции - это хронология «Советский союз - Россия», а также «Флора» и «Фауна». Например, за экспозицию марок с изображением цветков розы я получил на городских выставках две бронзовые медали. Вы знаете, что у роз насчитывается всего 14 сортов, у меня есть все марки с их видами, – рассказывает Валерий Слипченко.

По его словам, в последнее время он увлекся темой собак, которых собрал огромное множество. Но на стенде он выставил только охотничьих собак, зная, что якутское население традиционно интересуется охотой.

По словам коллекционера, в Якутске городское общество филателистов было организовано в 1964 году. Первым председателем был директор фабрики «Сардаана» Всеволод Кузнецов. Тогда собирались сотни человек, а среди них много школьников. Об этом много писали в газетах.

– Правда, сейчас среди филателистов резкий спад, да и современным школьникам больше интересен Интернет, – сокрушается Валерий Слипченко, - поэтому хорошо, что главпочтамт организовал такую выставку, ведь большинство горожан сейчас видят марки только когда отправляют письмо. Возможно, что с организацией выставки число филателистов в нашем городе прибавится.

Новости

Популярное

В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Город | 1 день назад
В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Мэрия Якутска планирует ввести изменения в план землепользования и застройки города. Они коснутся земельных участков в 202, 203 мкр, на Хатынг-Юряхском, Сергеляхском, Покровском тракте, в Мархе, Магане, Хатассах. Как об этом оповещают управы городских округов — мы выяснили.
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
Город | 1 день назад
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
В двух подъездах жилого дома на ул. проспекта Ленина, 11 выявлена деформация стен и усиление угрозы обрушения кладки в простенках и под оконными проемами. Мэрия города предложила жильцам переселиться, в том числе в городской маневренный фонд.
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Город | 1 день назад
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Какие документы необходимы для подачи заявления, участие в программе абсолютно бесплатное или требуются вложения, входят ли в программу дачные участки — ответы на эти вопросы в нашем материале.
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Новости | 1 день назад
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Коллега Местникова по профсоюзной организации, сотрудник СВФУ Семен Уваров провел 15 октября одиночный пикет у здания Следкома РФ по Якутии. Он требует прекратить уголовное преследование руководителя кружка, обвиненного в домогательствах к воспитанникам. Такие же акции прошли в шести регионах.