11.02.2011 | 09:08

В Якутске открылся кинологический клуб

В минувшие выходные на базе ДОСААФ РФ РС(Я) для городских собаководов свои двери распахнул кинологический клуб «К-9», сообщает ИА Sakhalife.ru.
В Якутске открылся кинологический клуб
Автор: EXO-YKT

В торжественной церемонии открытия приняли участие столичный мэр и по совместительству хозяин породистой овчарки Юрий Заболев, председатель регионального отделения ДОСААФ РФ Сергей Черных и председатель кинологического клуба Андрей Семиусов. Глава города пообещал оказать всемерную поддержку собаководам и даже приведет сюда своего питомца к профессиональным тренерам и специалистам-кинологам.

Клуб расположен на месте заброшенного склада. Работники собственными руками срезали металлические листы, вывезли весь хлам, накопленный годами. Теперь здесь стало светло и уютно. Совсем скоро начнет работать пневматический тир для детей. В планах открытие грумер-салона (парикмахерской) для собак и много других интересных задумок.

Как рассказала руководитель «К-9» Наталья Поведская, у клуба впервые появилось собственное здание. Здесь они смогут не только общаться, дрессировать своих питомцев, но и посетить курсы хендлинга – искусства показа собаки на выставке. Более того, в клубе ждут не только владельцев собак, но и тех, кто по каким-то причинам очень хочет, но не может позволить себе завести четвероногого друга. Для таких детей есть специально обученные собаки.

Новости

1 час назад
Идут учения

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.