19.12.2014 | 01:59

В Якутске открывается Центр оказания бесплатной юридической помощи

В Якутске открывается  Центр оказания бесплатной юридической помощи
Автор: EXO-YKT

12 декабря в 11.00 в здании Управления Минюста России по Республике Саха (Якутия) (ул. Аммосова, д. 18) состоится открытие Центра оказания бесплатной юридической помощи населению.


Центр организован по инициативе Управления Минюста России по Республике Саха (Якутия) в целях реализации конституционного права граждан на получение квалифицированной юридической помощи малообеспеченным и социально незащищенным категориям граждан.

Так, в этот день бесплатную квалифицированную юридическую помощь граждане смогут получить:

- с 9.00 до 11.00 от Управления Федеральной службы исполнения наказаний Республики Саха (Якутия);

- с 11.00 до 13.00 от Управления Федеральной службы судебных приставов Республики Саха (Якутия);

- с 14.00 до 16.00 от Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республике Саха (Якутия);

- с 16.00 до 18.00 от Нотариальной палаты Республики Саха (Якутия);

- с 18.00 до 20.00 от Адвокатской палаты Республики Саха (Якутия).

За консультацией смогут обратиться инвалиды всех групп, малоимущие граждане, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, дети–инвалиды, дети, оставшиеся без попечения родителей, несовершеннолетние и иные категории, имеющие право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с действующим законодательством.

Непосредственно в день открытия Центра планируется подписание шестистороннего Соглашения о взаимодействии в сфере оказания бесплатной юридической помощи и проведение блиц-пресс-конференции с участием руководителей Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Республики Саха (Якутия), Управления Федеральной службы судебных приставов Республики Саха (Якутия), Управления Федеральной службы исполнения наказаний Республики Саха (Якутия), Якутской лаборатории судебной экспертизы, Нотариальной и Адвокатской палат республики.

В дальнейшем бесплатная юридическая помощь указанных выше категориям граждан в Центре будет оказываться по утвержденному графику в форме консультирования и информирования путем предоставления устных и письменных консультаций по юридическим вопросам.

Дополнительная информация о работе Центра и графики приема будут размещены на сайтах участников, подписавших соглашение о взаимодействии в сфере оказания бесплатной юридической помощи.


Пресс-служба Управления Минюста России по Республике Саха (Якутия)

Новости

Популярное

В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
Город | 16 часов назад
В Якутске будет закрыта улица Чернышевского. «Водоканал» строит канализационный коллектор
С 1 ноября в Якутске будет закрыт участок дороги на улице Чернышевского до круговой развязки на Покровском тракте. Мера связана со строительством канализационного коллектора №3.
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
Город | 1 день назад
В Якутске на недобросовестных водителей фекалок объявили фотоохоту
В Якутске начали использовать фотоловушки для борьбы с незаконным сливом фекальных вод, сообщил во время общегородской планерки 25 октября председатель Якутского территориального комитета охраны природы Кирилл Алчин.
В Якутске проспект Ленина закрывают до января. Автобусы будут ездить по Ярославского и Орджоникидзе
Город | 1 день назад
В Якутске проспект Ленина закрывают до января. Автобусы будут ездить по Ярославского и Орджоникидзе
С 26 октября по 31 декабря в Якутске закрывается участок дороги от ул. Кулаковского до ул. Октябрьской. Это означает, что перестает функционировать автобусная остановка «площадь Дружбы».
В Якутске застройщик «Прогресс» не ввел дом в эксплуатацию. Жильцы остались без тепла на неделю
Город | 1 день назад
В Якутске застройщик «Прогресс» не ввел дом в эксплуатацию. Жильцы остались без тепла на неделю
«Якутскэнерго» отключило 16-этажный дом по ул. проспект Ленина, 53 от электричества из-за долгов по услугам. Жильцы восьмой день остаются без тепла и горячей воды.