27.07.2017 | 13:14

В Якутске отметили день второго рождения Антона Васильева

В рамках Года добра и Года экологии, а также акции-эстафеты «Антисвалка» городской портал One click Yakutsk совместно с коллективами управлений округов и пригородов Якутска подготовил акцию-сюрприз для известного общественника Антона Васильева «Антон, с Днем рождения!»
В Якутске отметили день второго рождения Антона Васильева
Автор: EXO-YKT

В 2006 году известный общественник Антон Васильев пережил клиническую смерть и сложную операцию на головном мозге. С тех пор 24 июля он считает днем своего второго рождения. 

В рамках акции, с 7 по 19 июля, округа и пригороды, активисты и общественники Якутска выходили на субботники по ликвидации несанкционированных свалок. Акция стартовала 7 июля с уборки несанкционированной свалки, расположенной по ул. Три сосны, где силами сотрудников управлений Сайсарского и Гагаринского округов, Расчетно-биллингового центра, Управления молодежи и семейной политики Окружной администрации города Якутска, а также бойцов студенческих строительных отрядов под руководством первого заместителя главы города Якутска по городскому хозяйству Дмитрия Садовникова убрали 6 машин мусора.

Управление Губинского округа совместно с ООО «Надежда» и студенческим стройотрядом «Буойуттар» убрали мусор на территории городского пляжа общей площадью 5 тысяч кв. м. Всего было собрано 70 мешков мусора и 1 куб. крупногабаритного мусора.

Управление Октябрьского округа (на фото) собрало 36 мешков мусора на Вилюйском переулке, а Управление Центрального округа очистило от мусора территорию Зеленого луга, собрав 25 мешков бытового мусора.

Управление Автодорожного округа совместно с ОАО «Якутдорстрой», Департаментом финансов Окружной администрации города Якутска, коллективом студенческого стройотряда по итогам уборки несанкционированной свалки по ул. Птицевод вывезло около 80 кубов мусора.

Управление Строительного округа совместно с жителями округа, бойцами студенческих стройотрядов на участке объездного шоссе, а также свалки, расположенной в районе 3 дамбы, собрало 62 мешка мусора.

Акция не обошла стороной и пригороды Якутска. Так, сотрудники администрации села Табага, Дома культуры «Кедр», бойцы студотряда «Хотойдор», а также неравнодушные жители села убрали 10 мешков мусора на четырех центральных улицах Табаги.

В селе Тулагино работниками и учащимися Тулагинской СОШ им П. И. Кочнева была проведена уборка берега протоки в селе Тулагино, а сотрудники администрации и студенты СО «Адреналин» им. А. А. Кононовой убрали мусор у эстакады на автотрассе Якутск-Кангалассы. Общими усилиями был собран 21 мешок мусора.

Коллектив администрации Хатасского наслега убрал 10 мешков мусора на территории сквера по улице Совхозной, а также подстриг газон. 

По итогам мероприятий по уборке территорий от мусора участники акции «Антон, с Днем рождения!» записали в подарок Антону Васильеву видео, в котором они поздравляют его со столь знаменательным для него днем.

«Мы поддерживаем Антона в его стремлении сделать город чище и благодарим его за тот вклад, который он вносит в экологию Якутска. От всей души поздравляем его со вторым днем рождения! Желаем ему крепкого здоровья, счастья, а также реализации всех планов и задумок», – отмечает Маргарита Попова, руководитель портала One click Yakutsk.


One click Yakutsk

Новости

Популярное

Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Город | 1 день назад
Истории из жизни: «Мне 42 года и я стала выпивать. Помогите»
Клинический психолог рассказывает, как снизить тягу к алкоголю.
Гаврил Менкяров:  «Решил стать артистом во втором классе»
Город | 1 день назад
Гаврил Менкяров: «Решил стать артистом во втором классе»
Исполнитель главной роли в фильме «Дьулуур: мас-рестлинг» расскажет, как он решил стать актером, что общего между олонхо и китайской оперой и почему Дьулуур в фильме стал заикой. 
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Город | 1 день назад
12 новых воркаут-площадок появятся в этом году в Якутске
Адреса, где строятся новые площадки.