23.12.2022 | 09:30

В Якутске ожидается премьера музыкальной сказки «Малыш и Карлсон»

Первый показ спектакля по одноименному произведению Астрид Линдгрен состоится 24 декабря в Государственном Академическом Русском драматическом театре им. А.С. Пушкина. О постановке корреспонденту «ЭС» рассказали режиссер и исполнитель главной роли музыкальной постановки.
В Якутске ожидается премьера музыкальной сказки «Малыш и Карлсон»
Автор: Кюннэй Игнатьева
Фото: фото автора

В Якутске впервые покажут спектакль «Малыш и Карлсон» по одноименному произведению Астрид Линдгрен. Премьера музыкальной сказки состоится 24 декабря в 11:00 в Государственном Академическом Русском драматическом театре им. А.С. Пушкина. Подробнее о постановке нам рассказали режиссер-постановщик, отличник культуры РС(Я) Александр Иванов и исполнитель роли Карлсона Александр Сердюков.

Александр Иванов, режиссер-постановщик, отличник культуры РС(Я): «Я являюсь главным режиссером Театра кукол РС(Я) в городе Нерюнгри, этой осенью к нам приезжали с гастролями артисты «русской драмы». Директор, художественный руководитель Александр Лобанов и режиссер Андрей Габышев вышли на меня и предложили эту постановку, поэтому я с радостью согласился. До этого момента, я не был знаком с труппой театра и не знал их потенциала, поэтому мне рекомендовали актерский состав. После проведения читки я убедился в том, что роли отлично подошли артистам. Любая сказка должна быть волшебной, мы постарались сохранить это ощущение».

Подготовка к спектаклю началась осенью этого года. Роли Малыша и Карлсона исполняют артисты Русского драматического театра Мария Ларина и Александр Сердюков. Пьесу написала актриса Ксения Зыкова. Перед постановкой спектакля прошло тщательное ознакомление с оригинальным произведением, переработка сюжета, отбор интересных сцен, чтобы представить все самое лучшее зрителям. За сценографию и костюмы отвечает отличник культуры РС(Я) Оксана Адамова. В постановке был использован круг, на котором расположены три основные сцены, на которых происходят действия персонаж. Весь спектакль сопровождается музыкальными вставками, подготовленными композитором Станиславом Пастуховым.

Александр Сердюков, артист Государственного Академического Русского драматического театра им. А.С. Пушкина: «Мы с Александром учились в параллельных классах школы №26 г. Якутска, но впервые работали вместе. Роль далась мне очень легко, как и все в детстве я читал книжку, поэтому мне даже не пришлось учить свой текст. Сейчас у нас идет активная подготовка. По большому счету, я и есть тот самый Карлсон, только в обличии Александра Сердюкова. На сцене получился своего рода собирательный образ из того, что видит режиссер, коллеги и сам я».

Музыкальная сказка подойдет не только для детей, но и их родителей. Если юный зритель увидит историю про дружбу и добро, то для взрослых это станет напоминаем о том, что нужно заботиться и уделять время своим детям. Спектакль подарит множество впечатлений и хорошего настроения, которые усилят ожидание Нового года. Подробное расписание можно найти на сайте: гардт.рф или по номеру кассы: +7 (4112) 42-46-91.

Новости

Популярное

Известные якутяне поделились с «ЭС» своими фотографиями со студенческих лет
Истории | 1 день назад
Известные якутяне поделились с «ЭС» своими фотографиями со студенческих лет
В Татьянин день видные деятели Якутии поделились с «Эхо столицы» своими студенческими фотографиями и воспоминаниями о годах учебы.
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Город | 9 часов назад
Многодетные семьи смогут получить 200 тысяч рублей взамен земельного участка
Оформить услугу могут многодетные семьи состоящие в очереди на бесплатное предоставление земельного участка в собственность.
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Город | 1 день назад
300 проектов по программе поддержки местных инициатив реализуют в Якутии
Программа включает реализацию социальных проектов на 800 млн рублей.