02.09.2014 | 15:55

В Якутске появится новая улица

На очередной пятьдесят первой сессии во второй декаде декабря депутатский корпус города Якутска рассмотрит вопрос о присвоении наименования «Ботурусская» улице, расположенной на пересечении улиц Лермонтова и Короленко до здания футбольного манежа «Дохсун».
Автор: EXO-YKT
Решение о внесении вопроса на сессию принято 11 декабря постоянной комиссией Якутской городской Думы по градостроительству, архитектуре и экологии в составе депутатов Алексея Буракова, Алексея Гусева, Алексея Петрова, Семена Филиппова.

Администрация городского округа обратилась к депутатам с просьбой рассмотреть вопрос о наименовании вновь образованного переулка в связи с исполнением Соглашения с Чурапчинским (ранее Ботурусский) районом, которому в следующем году исполнится 375 лет.

В целом депутаты согласились поддержать ходатайство чурапчинцев. Между тем, отмечая значимость укрепления дружеских связей с улусом, они обратили внимание, что должна быть создана улица, а не переулок или проезд.

Приглашенный на заседание комиссии депутат округа Курашовский Айаал Бурцев выступил с предложением сделать улицу не сквозной для проезда автомобильного транспорта с учетом жалоб жителей микрорайона. По его мнению, она должна стать пешеходной либо внутриквартальной.

По этому поводу комиссией рекомендовано направить предложение депутата на рассмотрение межведомственной комиссии по безопасности дорожного движения по существу.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.