17.09.2014 | 00:15

В Якутске продолжается прием заявок на «Народный бюджет-2015»

Спешите подать заявку на конкурс по софинансированию народных инициатив по проекту «Народный бюджет-2015» до 1 октября!
В Якутске продолжается прием заявок на «Народный бюджет-2015»
Автор: EXO-YKT

Напомним, что с успехом стартовавший в этом году в Якутске проект «Народный бюджет» в короткий срок собрал 184 разнообразные инициативы по улучшению нашего города. По итогам конкурсного отбора Окружной администрацией города Якутска для реализации лучших проектов горожан было выделено 47 грантов на общую сумму порядка 30 млн рублей. И вот объявлен прием проектов на следующий год.

Прием заявок на участие в проекте «Народный бюджет» на 2015 год проходит с 1 июля по 1 октября 2014 года. Заявки могут быть поданы столичными жителями, объединениями и общественными организациями.

Юлия ЕГОРОВА, начальник отдела по связям с общественностью Окружной администрации города Якутска:

- Мы решили объявить о сборе заявок на «Народный бюджет» 2015 года уже в этом году. Так, при формировании городского бюджета на следующий год мы сможем учесть реальный объем необходимых средств для того, чтобы поддержать все действительно нужные и важные инициативы горожан. Если в этом году было выделено 30 млн рублей на «Народный бюджет», то в следующем при условии, что поступит много интересных и реальных для воплощения идей, они смогут быть учтены, и грантовый фонд «Народного бюджета» может быть увеличен.

Основной принцип участия в «Народном бюджете» остается тот же – софинансирование не только со стороны муниципального образования, но и спонсоров – юридических и физических лиц и самого населения. Не менее 20% от общей стоимости проекта должна составлять сумма, внесенная населением и спонсорами.

Одним из главным условий является активное участие жителей городского округа во всех этапах работы – подготовке, реализации и проведении контрольных мероприятий. При этом все эти проекты должны быть реализованы в течение 2015 года и причем именно в том виде, о котором было заявлено при представлении проекта.

Заявленный проект должен отвечать определенным критериям. Это могут быть социально значимые проекты по четырем направлениям:

- строительство, реконструкция, ремонт общественных объектов;

- благоустройство территорий городского округа и мест массового отдыха;

- проведение благотворительных, социальных, волонтерских акций;

- проведение образовательных, культурных, спортивных мероприятий.

В следующем году проект также ожидает ряд нововведений. Так, например, распределение грантов, а также осуществление народного контроля за реализацией проектов-победителей будет передано на контроль Общественной палаты города Якутска. Если инициативы не будут реализованы, то инициатор будет обязан вернуть всю сумму гранта.

Прием заявок осуществляется в отделе по связям с общественностью Окружной администрации города Якутска по адресу: пр. Ленина, 15, каб. 307. Контактный телефон 42-46-78.

Также заявки принимаются в управлениях округов и администрациях пригородов, микрорайонов, сел и наслегов городского округа.

В электронной форме заявку можно подать через портал http://oneclickyakutsk.ru/

Положение проекта «Народный бюджет» и заявку установленной формы можно скачать в разделе «Год народной инициативы» на сайте Якутск.рф.

Новости

Популярное

В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Город | 1 день назад
В Якутске меняют план застройки города. Сообщают ли об этом городские управы?
Мэрия Якутска планирует ввести изменения в план землепользования и застройки города. Они коснутся земельных участков в 202, 203 мкр, на Хатынг-Юряхском, Сергеляхском, Покровском тракте, в Мархе, Магане, Хатассах. Как об этом оповещают управы городских округов — мы выяснили.
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
Город | 1 день назад
В Якутске жилой дом оказался под угрозой разрушения
В двух подъездах жилого дома на ул. проспекта Ленина, 11 выявлена деформация стен и усиление угрозы обрушения кладки в простенках и под оконными проемами. Мэрия города предложила жильцам переселиться, в том числе в городской маневренный фонд.
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Город | 1 день назад
В план социальной газификации попадают более 800 домовладений в Якутске
Какие документы необходимы для подачи заявления, участие в программе абсолютно бесплатное или требуются вложения, входят ли в программу дачные участки — ответы на эти вопросы в нашем материале.
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Новости | 1 день назад
В Якутске прошел одиночный пикет в защиту прав и свобод Максима Местникова
Коллега Местникова по профсоюзной организации, сотрудник СВФУ Семен Уваров провел 15 октября одиночный пикет у здания Следкома РФ по Якутии. Он требует прекратить уголовное преследование руководителя кружка, обвиненного в домогательствах к воспитанникам. Такие же акции прошли в шести регионах.