30.10.2023 | 11:29

В Якутске продолжают проверять «наливайки»

24 заведения закрыто в связи с несоответствием новому закону о «лжекафе» и «наливайках».
В Якутске продолжают проверять «наливайки»
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

За минувшую неделю составлено 11 административных протоколов в отношении собственников «наливаек» сообщили сегодня, 30 октября во время общегородской планерки.

По данным столичного Департамента предпринимательства на сегодняшний день 24 таких заведения закрылись, 14 находятся на реконструкции, 13 представили техпаспорта с указанной площадью более 75 кв м, 30 объектов продолжают деятельность.

Отмечается, что предприниматели представляют техпаспорта образца начала 2000-х годов, что может отличаться от фактического положения дел. Евгений Григорьев поручил строго проверять эти документы на предмет подлинности, запрашивать и сверять данные с РЦТИ.

«Еженедельно обращайтесь в органы полиции по оставшимся 30 объектам», - сказал мэр, обращаясь к руководителям управ и поручил продолжать эту работу в приоритетном порядке.

Напомним, что с 1 сентября в Якутске действует закон о дополнительных ограничениях времени, условий и мест розничной продажи алкоголя. В столице минимальная площадь зала обслуживания таких магазинов увеличена до 75 квадратных метров. В предварительном списке объектов общепита, реализующих алкоголь, и попадающих под новые ограничения по площади и расстояниям значилось около 60 объектов.

Новости

Популярное

Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Город | 1 день назад
Айсен Николаев: Никогда в Якутске одновременно не строилось столько зданий школ
Глава Якутии в субботу, 20 июля, проверил строящиеся объекты образования в городе Якутске. 
Отключения света 22 июля
Город | 1 час назад
Отключения света 22 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.