28.06.2024 | 12:50

В Якутске проходит международная ярмарка «Книжный ветер»

На площади Орджоникидзе сегодня продолжится выставка-ярмарка с участием издательств и книжных магазинов.
В Якутске проходит международная ярмарка «Книжный ветер»
Автор: EXO-YKT
Фото: EXO-YKT, пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

27 июня в Якутске прошло открытие первой Международной книжной ярмарки «Книжный ветер». Ярмарка детской и подростковой литературы проводится в рамках Года детства в Республике Саха (Якутия). Участников ярмарки приветствовал глава города Якутска Евгений Григорьев.

«По приглашению организаторов с большим удовольствием принял участие в открытии первой детской Международной ярмарки «Книжный ветер» на пл. Орджоникидзе. Я уверен, что чтение – это один из самых простых и правильных способов воспитания детей, развития в них усидчивости, интеллекта и творческой фантазии. Ярмарка будет работать два дня, 27 и 28 июня, здесь любой ребенок или родитель сможет выбрать для себя понравившуюся литературу, в том числе новинки и эксклюзивные издания. Особо хочу отметить участие в ярмарке якутских книжных издательств, благодаря которым у наших детей есть возможность сохранять и развивать родной язык саха, языки других народов республики. Кроме того, для детей и их родителей предусмотрены различные интересные полезные и увлекательные активности: игры, викторины, мастер-классы и встречи с детскими писателями», — прокомментировал Евгений Григорьев в социальных сетях.

В книжной ярмарке принимают участие издательства «Аквилегия-М», региональный издательский дом «Айар», издательско-торговый дом гуманитарной книги «Гнозис», детское издательство «Кэскил», издательство «Карьера-пресс», издательство «Русское слово», издательский дом «Рифмоград», книжный магазин «Starbooks».

«Мы приехали из Москвы, от издательства «Аквилегия-М», которое уже больше 25 лет выпускает книги современных российских авторов для детей и для подростков. Дети очень любят наши книги, потому что здесь все, как в жизни - мобильные телефоны, компьютерные игры, дружба и отношения с родителями. О Якутии и о Якутске мы много слышали и, так как ярмарка проводится впервые, сюда приехали три самых смелых издательства из Москвы и Санкт-Петербурга. Но я уже вижу по первому дню ярмарки, что мы приехали не зря. Надеюсь, что в следующем году приедет больше издательств книг и для взрослых, и для детей», — поделилась впечатлениями представитель московского издательства.

На площади Орджоникидзе сегодня продолжится выставка-ярмарка с участием издательств и книжных магазинов. Также здесь проведут мастер-классы, конкурсы и встречи с писателями.

«Это первая Международная книжная ярмарка «Книжный ветер», которая включает в себя выставку на площади Орджоникидзе и профессиональную программу в в SMART-библиотеке. Из наших якутских издательств участвуют «Айар», «Кэскил» и магазин «Starbooks». Продаются также сувениры, проводятся различные активности. Мы рады, что наши гости положительно отозвались об организации нашей ярмарки», — рассказали организаторы.

_____________________________________

Новости

Популярное

В Якутске внедряют интеллектуальную транспортную систему
Город | 1 день назад
В Якутске внедряют интеллектуальную транспортную систему
Работа интеллектуальной транспортной системы начнется в столице региона в ноябре текущего года.
Отключения света 19 июля
Город | 1 день назад
Отключения света 19 июля
В графике указано плановое время выполнения ремонтных работ.
В Якутии пропал с радаров вертолет
Город | 1 день назад
В Якутии пропал с радаров вертолет
Подготовлены воздушные суда ОАО «Полярные авиалинии» для проведения поисково-спасательных работ.
В Якутске строят крупнейшую школу в республике
Город | 23 часа назад
В Якутске строят крупнейшую школу в республике
В микрорайоне ДСК, на улице Ивана Кульбертинова.