25.03.2014 | 16:48

В Якутске прошел «Кубок СМИ» по пейнтболу

15 марта на базе пейнтбольного клуба «Комбат» г. Якутска прошел «Кубок СМИ 2014» - противостояние между командами представителей СМИ за звание лучших стрелков.
В Якутске прошел  «Кубок СМИ»  по пейнтболу
Автор: EXO-YKT
Всего за «Кубок СМИ» боролись две команды. В ходе тяжелой и равной борьбе верх одержала команда ГУП ТЦТР. Победители получили кубок, всем участникам подарили грамоты.


Пейнтбол – это не только стрельба краской друг по другу, но и отличный активный отдых и хороший способ сплотить коллектив. Самый популярный пейнтбольный клуб в Якутске – «Комбат», в котором состоит свыше 150 игроков. Его история началась в 2009 году с покупкой земельного участка для полигона. До этого любителям пейнтбола приходилось играть в самых разных местах, обычно в заброшенных зданиях во Владимировке. В том же 2009 году на полигоне были построены домик и крепость, а в феврале 2013 года, наконец, завершилось строительство всесезоннного спортивного ангара. 


В 2011 году была создана РОО Федерация пейнтбола Республики Саха (Якутия). Благодаря этому стало возможным проводить ежегодные турниры по пейнтболу (причем всех разновидностей - спортивные, тактические и любительские) на республиканском уровне. Игроков в пейнтбол хватает, в том числе и профессионалов. Кроме того, соревноваться на ежегодный республиканский турнир игроки приезжают практически со всех улусов и районов Якутии.
Деятельность Федерации пэйнтбола РС (Я) формирует комплексную систему активного детского, молодежного и семейного отдыха, направленного на популяризацию здорового образа жизни и негативного отношения к асоциальным явлениям в молодежной среде и современном обществе, наполняет жизнь молодежи новыми формами отдыха в свободное от учебы и работы время.


Сражения на полигоне «Комбата» могут проходить каждый день, а по воскресеньям проводятся специальные сценарные игры на самую различную тематику – от сценариев по Великой Отечественной войне до различных компьютерных игр и фильмов, например, по игре «Red Orchestra 2». Сценарии при этом подразумевают не только схожие атмосферу и антураж, но и различные тематические задания. На такие игры, бывало, приходило свыше сотни игроков.
Сыграть в пейнтбол может любой, всю экипировку и оружие (в пейнтболе это маркеры) дают в аренду. Это и активный отдых, и отличный способ проведения корпоратива, мальчишника, дня рождения и подготовки к армейской службе.

Новости

Популярное

В столице задержан серийный скупщик гаджетов
Новости | 1 день назад
В столице задержан серийный скупщик гаджетов
В Якутии оперативниками задержан подозреваемый в серии мошенничеств под предлогом покупки цифровой техники, сообщает пресс-­служба МВД по республике.
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
ЖКХ | 1 день назад
Округа и пригороды приготовились к откачке талых вод
После обильного снегопада в выходные и понедельник на улицах города и дворовых территориях накапливается талая вода. «Жилкомсервис» и управления округов и пригородов столицы готовятся к усилению работы по откачке «ливневки», сообщает пресс-­служба мэрии.
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Город | 1 день назад
Три дня и три ночи коммунальщики Якутска устраняют последствия снегопада 
Бригады «Якутдорстрой» и привлеченные к уборке организации за три дня непрерывного снегопада совместными усилиями вывезли на полигон складирования более 9 тысяч куб. метров снега.
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
Город | 1 день назад
В «Точке кипения» обсудили как «озеленить» Якутск
На этой неделе в «Точке кипения» города Якутска состоялось совместное совещание по разработке единой концепции озеленения столицы с участием главного архитектора РС (Я) Ирины Алексеевой, главного архитектора Якутска Семена Сергеева, представителей структурных подразделений Окружной администрации, Ботанического сада СВФУ, Арктического государственного агротехнологического университета и предпринимательского сообщества. В краткосрочной перспективе предлагается озеленять...