21.12.2022 | 10:30

В Якутске прошло отчетно-выборное заседание Совета старейшин города

За прошедшие 5 лет Советом были рассмотрены такие актуальные для города вопросы, как содержание территорий садоводов и огородников, похоронное дело, связанное с нехваткой мест на Маганском кладбище, создание памятника «Солдат Туймаады» и многое другое.
В Якутске прошло отчетно-выборное заседание Совета старейшин города
Автор: EXO-YKT
Фото: yakutskcity.ru

20 декабря в Окружной администрации состоялось отчетно-выборное собрание Высшего Совета старейшин города Якутска. Отчет заслушал глава города Якутска Евгений Григорьев, сообщила пресс-служба Окружной администрации города.

Председатель Высшего Совета старейшин города Якутска Николай Лепчиков выступил с докладом о проделанной работе Совета. В связи с пандемией коронавирусной инфекции последние два с половиной года собрания в очном формате не проводились, но работа продолжалась.

Высший Совет старейшин состоит из почетных граждан города Якутска, представителей разных значимых отраслей, в том числе сферы образования, здравоохранения и народного хозяйства. Но пришло время избрать новый состав Совета сроком на 5 лет.

«Согласно положению, старейшины – опытные люди в возрасте старше 60 лет, заслуженные работники народного хозяйства Республики Саха (Якутия). Задача старейшин – помощь и эффективное взаимодействие с администрацией города и с Якутской городской Думой. У каждого члена Совета имеется солидный трудовой багаж, который может быть полезен своим практическим опытом и знаниями. Новый состав – это люди с новыми взглядами и подходами», – подчеркнул Николай Лепчиков.

В своем докладе Николай Васильевич отметил, что за прошедшие 5 лет Советом были рассмотрены такие актуальные для города вопросы, как обеспечение качественной водой населения, строительство школ, физкультурно-оздоровительная работа, оснащенность и наполняемость спортивных залов в школах, оснащенность аптек лекарственными препаратами, газоснабжение, содержание территорий садоводов и огородников, ремонт и содержание дорог и улиц города Якутска, похоронное дело, связанное с нехваткой мест на Маганском кладбище и создание памятника «Солдат Туймаады».

По итогам отчета было принято решение оставить действующий состав Совета старейшин, но добавить путем открытого голосования новых членов.

«От имени Совета хотим поблагодарить руководство города Якутска за активное совместное участие в решении многих вопросов по улучшению качества жизни населения и города в целом, за всестороннюю помощь и поддержку», – добавил председатель Высшего Совета старейшин города Якутска Николай Лепчиков.

Глава города Якутска Евгений Григорьев внимательно заслушал доклад и отметил, что текущий состав Высшего Совета старейшин работает при трёх главах города, начиная с Айсена Николаева.

«С 2017 года проводятся большие ежедневные изменения в нашем городе, в том числе благодаря наставлениям и напутствиям Совета старейшин. Я всегда рад присутствовать на заседаниях Высшего Совета старейшин и брать направления для дальнейшей работы. Отрадно, что у Окружной администрации есть возможность взаимодействовать и лично встречаться с почетными гражданами города Якутска и заслуженными работниками тех или иных отраслей. Сегодня, во время проведения специальной военной операции, возникает множество вопросов по мерам поддержки семей участников СВО, и я очень надеюсь на помощь Совета старейшин», – подчеркнул Евгений Григорьев.

Новости

Популярное

Хореограф Любовь Алексеева: «Движение. Искусство. Танец»
Город | 1 день назад
Хореограф Любовь Алексеева: «Движение. Искусство. Танец»
Танец — это уникальное искусство, способное выразить эмоции и  раскрасить жизнь яркими красками. Танцы стали неотъемлемой частью нашей повседневной жизни, они вдохновляют нас на самовыражение и  позволяют сбежать от повседневных забот.
27 апреля — День Республики Саха (Якутия)
Город | 1 день назад
27 апреля — День Республики Саха (Якутия)
Программа мероприятий.
Авиакомпания «Якутия» совершает первый рейс в Алматы
Город | 1 день назад
Авиакомпания «Якутия» совершает первый рейс в Алматы
Жители Якутска могут приобрести авиабилеты по трансферным тарифам по маршруту Якутск – Иркутск – Алматы.
В рамках проекта «Мамино здоровье» выявлено 9 случаев рака молочной железы
Город | 1 день назад
В рамках проекта «Мамино здоровье» выявлено 9 случаев рака молочной железы
Более 12 тысяч женщин прошли анкетирование в рамках скринингового проекта «Мамино здоровье» в Якутии.