05.09.2016 | 15:46

В Якутске прошло совещание по заготовке кормов

Состоялось рабочее совещание по вопросам заготовки кормов на предстоящий зимний период под руководством главы Айсена Николаева.
В Якутске прошло совещание по заготовке кормов
Автор: EXO-YKT

В работе совещания приняли участие заместитель главы города Якутска по развитию сельского хозяйства, торговли и предпринимательства Петр Ефремов, начальник Управления сельского хозяйства Николай Афанасьев, начальник Департамента экономики Анна Стручкова, и.о. начальника Департамента финансов Василий Аржаков, директор МУП «Горснаб» Георгий Гаврильев, начальник Управления Тулагино-Кильдямского наслега Александр Лебедев и начальник Управления Хатасского наслега Парасковья Козлова.  

На сегодняшний день в городском округе заготовлено 5663 тонны сена, что составляет 41% от годового плана. Причиной сложившейся ситуации послужили непростые погодные условия. Обильные дожди также нанесли значительный урон сельхозугодиям в связи с резким подъемом уровня воды на реке Лена. В результате подтопленной оказалась часть островных угодий в с. Хатассы и Тулагино-Кильдямском наслеге.  

В этом году на покупку комбикорма и минеральных добавок из городского бюджета было выделено 5 млн. рублей. Глава города отметил необходимость выделения для этого еще дополнительных средств, в связи с тем, что погодные условия стали причиной плохого качества сена. 

Айсен Николаев также дал поручение работникам сельского хозяйства принять экстренные меры по выполнению годового плана, ОАО «Якутдорстрой» - предоставить дополнительный транспорт для заготовки силоса.  

Новости

Популярное

Переправа, переправа …  Берег левый, берег правый…
Город | 1 день назад
Переправа, переправа … Берег левый, берег правый…
Репортаж журналиста «Эхо столицы» с нелегальной переправы на Зеленом лугу.
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Новости | 1 день назад
Новогодний салат «Оливье» обойдется почти в 500 рублей в Якутске
Что купить перед праздником и за сколько?
Реабилитация после  «COVID-19»
Здоровье | 1 день назад
Реабилитация после  «COVID-19»
Якутские врачи о реабилитации после коронавирусной инфекции.
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Здоровье | 16 часов назад
Письмо читателя: «Жизненные зарисовки, сделанные в «красной зоне»
Житель Якутска о лечении в ковидном госпитале на ул. Кулаковского.