04.07.2022 | 17:29

В Якутске провели ярмарку-пристройство бездомных животных

Ярмарку «Счастье в каждый дом» провело волонтёрское движение «Помоги выжить» 3 июля на Комсомольской площади.
В Якутске провели ярмарку-пристройство бездомных животных
Автор: Анастасия Слепцова
Фото: фото автора

Волонтеры поделились, что в основном пользуются популярностью щенки – их берут на дачный сезон. Но вот взрослых собак и кошек не особо берут, потому что люди считают, что только воспитанный с детства питомец сможет стать для них лучшим другом.

Многие боятся брать бездомных питомцев, потому что у них могут быть всяческие заболевания, болячки, и вообще, они могут и укусить. На самом деле, это ошибочные суждения. Перед тем, как отдать питомца, волонтеры делают им все необходимые прививки, полный мед. осмотр, кастрируют, стерилизуют и более того – помогают адаптироваться к благоприятным условиям. Животные быстро привыкают к хорошей жизни, и даже в зрелом возрасте они не перестают нуждаться в тепле и заботе.

«Марусю, я думала, никогда не пристрою. Но вот сегодня нашли хозяина для нее» - поделилась волонтер.

«Почти всем собаки не нужны, они же их выбрасывают. Я хочу, чтобы она у меня осталась» - сказал мальчик про Байкала – взрослого пса, лежащего в явно тесной для него клетке.

Не стоит бояться шага забрать уже взрослого питомца – в отличие от щенков, они не нуждаются в постоянном присутствии хозяина дома, и если вы полдня пропадаете на работе, это может быть очень удобно. Взрослый пес, повидавший ужасы голодной жизни, будет очень ценить своего хозяина, и будет не менее преданнее собаки, всю жизнь жившей в тепле и уюте.

«Вот этому псу 3 года, полгода уже живет в квартире, моется каждый день, к машине приучен, поводок не тянет, всегда расслабленно гуляем. Очень умная собака, но люди боятся брать взрослых. Он, когда к нам попал, шея была ранена - чуть голову себе не отрезал об профлист. Бывший бродяга, но к хорошей жизни быстро привыкает, излюблен уже, избалован, на улицу не хочет возвращаться».

Еще одна причина страха заключается в том, что питомцы живут не так долго, и человек, беря котенка или щенка, надеется продлить для себя счастье. Но они забывают о том, что здоровые животные, которых окружают любовью, которые ответственно относятся к их рациону, могут прожить до 20 лет.

Здесь все зависит от вас. Очень важно взвешивать все «за» и «против». Даже взрослые кошки и собаки могут осчастливить вас, к тому же, они более спокойны. Но все-таки, если вы решили взять животное из приюта или у волонтеров, лучше взять отпуск на недельку и провести вместе с ним период адаптации, чтобы он смог себя ассоциировать с вами и считать своим хозяином.

Ну а если у вас нет возможности завести питомца, но есть желание помочь – то можете пожертвовать деньги на корма, медицинскую помощь и содержание - моб.банк, 89245915577 (Екатерина Юрьевна Ф.), карта сб: 4817 7602 4416 1463, а также подписаться на соцсети общества.

Новости

Популярное

Началось голосование за «Зелёный кубок Столицы»
Город | 1 день назад
Началось голосование за «Зелёный кубок Столицы»
Проголосовать можно в социальных сетях.
Большой театр приезжает в Якутск
100-летие ЯАССР | 1 день назад
Большой театр приезжает в Якутск
23 и 24 сентября на сцене Театра оперы и балета им. Суорун Омоллоона впервые пройдут масштабные гастроли солистов балета в сопровождении оркестра Большого театра России.
В Кангалассах продолжается ремонт улицы Нагорная
Город | 1 день назад
В Кангалассах продолжается ремонт улицы Нагорная
В следующем году обновление дорог ожидает жителей улиц Дачная и Ольховая.
Городской автобус №4 временно меняет маршрут
Город | 1 день назад
Городской автобус №4 временно меняет маршрут
В связи с проведением ремонтных работ по улице Тимирязева на участке от улицы Дежнева до конечной автобусной остановки.