09.07.2020 | 10:37

В Якутске проводится плановая уборка пыли и ямочный ремонт улиц

В Якутске проводится плановая уборка пыли и ямочный ремонт улиц
Автор: EXO-YKT

Ежедневно в городе силами дорожных рабочих и техники АО «Якутдорстрой» проводится уборка улиц и тротуаров от пыли и песка, а также ямочный ремонт дорог.

Кроме того дорожники поливают от пыли проезжие части улиц 5 поливомоечными машинами КО-806 по улицам: Бабушкина, Челюскина, Кржижановского, Очиченко, Рихарда Зорге, Якова Потапова, Три сосны, Винокурова, Ильменская, Кульбертинова, Крупская, Тэкки Одулока, Курнатовского от улицы Севастопольская до Хатын-Юряхского шоссе. 


Также при помощи поливомоечной машины КО-806 идет полив цветов и насаждений на площадях Орджоникидзе, Победы, мемориальном комплексе «Солдаты Туймаады» и в сквере Матери.


Грейдирование проезжей части проводится грейдером ДЗ-98 по улицам Кузьмина, Очиченко, Кржижановского, Челюскина, Бабушкина. Санация трещин с использованием автомашины КАМАЗ, спецтехники ЭД-135 и воздуходува проводится на улице Дзержинского от улицы Кальвица до кругового движения.

Проводится откачка воды с заниженных мест по адресам: ул. Ойунского 11, ул. Каландаришвили 39, ул. Петровского 34, ул. Чернышевского 105, ул. Очиченко с использованием автомашины АСМ, цистерны на базе трактора «Беларусь» и мотопомпы МПБ. Установкой ППУ проводится пропарка колодцев на улице Дзержинского.


На санитарной очистке урн задействованы 3 автомашины КАМАЗ. На работах по содержанию автобусных остановок задействованы 2 автомашины КАМАЗ, на уборке прибордюрной части и осевых улиц – автомашина КАМАЗ, 5 прицепных установок «Скандия» и 4 поливомоечные машины КО-806.



Новости

3 дня назад
Дети и водоемы

Популярное

Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Образование | 1 день назад
Саргылана ИВАНОВА: «Приглашаем всех желающих школьников в новый IT-куб»
Создание «IT-куба» в Якутске позволит увеличить количество обучающихся цифровым технологиям с двух до трех тысяч человек. А дети от семи до 18 лет смогут бесплатно получить навыки и знания в сфере инфокоммуникационных технологий.
«Я не узнаю  своего отца…»
Здоровье | 1 день назад
«Я не узнаю своего отца…»
— Я не узнаю своего отца, — жалуется дочка Михаила З. — Он стал ­каким-то равнодушным, безразличным… Всю жизнь я знал его как очень энергичного, эмоционального, трудолюбивого человека.
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Бизнес | 10 часов назад
Потомственный пчеловод из Сибири: «Мед в Якутии удивительный»
Все же до чего удивительно наше короткое северное лето! За три месяца природа успевает буквально преобразиться — от растений до птиц, животных и насекомых. А травы Якутии? Они обладают уникальными свой­ствами, так как за короткое лето вбирают в себя всю пользу и аромат лугов.