02.09.2014 | 15:55

В Якутске пройдет межрегиональный форум ВСМС

Член Регионального Совета Якутского регионального отделения Всероссийского совета по местному самоуправлению (ВСМС), заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Якутской городской Думе Виктор Федоров по поручению Председателя Якутского регионального отделения ВСМС Александра Саввинова встретился в Москве с Председателем ВСМС, депутатом Государственной Думы РФ, председателем Комитета по местному самоуправления Вячеславом Тимченко.
В Якутске пройдет межрегиональный форум ВСМС
Автор: EXO-YKT

Встреча состоялась 19 февраля 2010 года в Государственной Думе РФ. Виктор Федоров проинформировал Председателя ВСМС о работе Якутского регионального отделения ВСМС, об участии его членов в предстоящей 14 марта выборной кампании в Республике Саха (Якутия), о планах и задачах ЯРО ВСМС в этом году. Председатель ВСМС в свою очередь подробно рассказал о планах законодательных инициатив в Государственной Думе РФ на 2010 год.

В частности, Вячеслав Степанович остановился на том, что 131-ФЗ «О местном самоуправлении» с 1 января прошлого года вступил в полную силу, завершив процесс переходного периода, и начался новый этап в совершенствовании работы местного самоуправления. Так на сегодняшний день стоит вопрос формирования экономической основы местного самоуправления, и в комитете Государственной Думы РФ по местному самоуправлению, председателем которого является В.С. Тимченко, прорабатывается вопрос передачи дополнительной части налоговых поступлений на местный уровень. Это, прежде всего, позволит поднять заинтересованность местной власти в развитии собственной налоговой базы и экономики муниципальных образований. При этом работа по совершенствованию муниципального законодательства будет носить точечный, выверенный характер.

«Сегодня муниципальные образования, прежде всего, нуждаются в стабильности законодательства», - подчеркнул Вячеслав Тимченко и отдельно остановился на вопросах недостаточности уровня квалификации кадров в ряде муниципалитетов. О том, что по этой причине тормозится экономическая активность – прежде всего формирование стратегии социально-экономического развития муниципального образования, работа с инвесторами, проведение грамотной и эффективной экономической политики. При этом первостепенная задача ЯРО ВСМС, как сказал Тимченко, это кадровая работа – формирование базы данных о лидерах общественного мнения, профессионалах, достойных для выдвижения в органы власти различного уровня.

В заключении Вячеслав Степанович проинформировал о запланированном летом этого года межрегиональном форуме ВСМС в г. Якутске.

Новости

Популярное

Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
Здоровье | 1 день назад
Алкоголь против «коронавируса»: правда или миф?
В условиях всеобщей паники, связанной с новым штампом коронавируса врачи стараются доносить до людей информацию о рисках и опасностях, которые грозят здоровью. В том числе опровергать мифы о профилактике болезни, приводящие к ухудшению эпидемиологической обстановки.
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Еда | 1 день назад
Распиловщик мяса Игорь КУЧЕРЯН: «Без мяса в Якутии не прожить…»
Пережить наши суровые, холодные зимы без мяса очень непросто. Именно так считает наш сегодняшний собеседник, человек редкой, но очень нужной профессии.
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Город | 1 день назад
Сообщения о минировании ряда объектов проверяют в Якутске
Неспокойный четверг выдался у сотрудников правоохранительных органов, а также руководителей и педагогов ряда столичных учебных заведений. Вслед за рядом других городов, на почту ряда руководителей поступили сообщения  о минировании сразу нескольких зданий. 
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Город | 1 день назад
Перевести половину сотрудников на «удаленку» рекомендовали предприятиям Якутска
Оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции республики в целях профилактики заболевания и снижения нагрузки на медицинские учреждения рекомендовал предприятиям и организациям перевести 50 % работников на дистанционный формат работы.