19.01.2021 | 14:40

В Якутске пять человек отравились угарным газом

Пять жильцов дома на улице Якутская, 12 отравились угарным газом и попали в больницу.
В Якутске пять человек отравились угарным газом
Автор: EXO-YKT
Пострадали двое пожилых и три ребенка. Они доставлены в Республиканскую больницу №2. Состояние пострадавших оценивается как средней степени тяжести, проводится кислородотерапия, сообщили в Минздраве Якутии. 


В доме проводили ремонтные работы при помощи мотопомпы. В УК "Перспектива" отказались от комментариев.


По предварительной информации в подъезде дома управляющая компания производила откачку воды с помощью мотопомпы. В управлении ГО и ЧС Якутска сообщили, что в ЕДДС от "Перспективы" информация о проводимых работах не поступала. 


На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Прокуратура Якутска начала проверку по информации об отравлении людей угарным газом. 


Заметка обновлялась. 


Новости

3 дня назад
Два дня учений
3 дня назад
Идут учения

Популярное

Завершается ремонт мостов 
Инфраструктура | 1 день назад
Завершается ремонт мостов 
Об этом корреспонденту "Эхо столицы" сообщили в СЭГХ г. Якутска. Вчера, 16 апреля рабочие начали покраску конструкций и укладку деревянного настила на двух вантовых мостах через озеро на ул. Кулаковского.
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут  умные люди…»
Двор моего детства | 1 день назад
Ольга Шерстянникова: «В Якутии живут умные люди…»
Сегодня в гостях у «Эхо столицы» бизнесвумен, основатель сети магазинов, номинант всероссийского конкурса «Главные женщины России» Ольга ШЕРСТЯНИКОВА.
Дела сердечные
Здоровье | 1 день назад
Дела сердечные
Заболевания сердечно-­сосудистой системы — самые распространенные в мире причины внезапной смерти. К сердечным недугам приводят неправильное питание, частые стрессы, переутомление, недостаточный сон.
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
Культура | 17 часов назад
Скоро премьера! «Сердце солдата» в кинотеатрах Якутска
29 апреля стартует премьера фильма «Сердце солдата» по произведениям якутского писателя, поэта Тимофея СМЕТАНИНА режиссера Руслана Тараховского. Фильм был снят по заказу Кобяйского улуса к 100‑летию поэта и писателя.