13.05.2024 | 10:08

В Якутске сняты ограничения в связи с корью

Ограничения остаются для организаций, где еще не прошел соответствующий инкубационный период и не привиты все дети и сотрудники.
В Якутске сняты ограничения в связи с корью
Автор: EXO-YKT
Фото: Пресс-служба Окружной администрации г. Якутска

С понедельника, 13 мая, по решению санитарно-противоэпидемиологической комиссии города Якутска возобновится образовательный процесс в школах и детских садах, в которых ранее были введены ограничения в связи с корью. Ограничения остаются для организаций, где еще не прошел соответствующий инкубационный период и не привиты все дети и сотрудники.

Отметим, что ограничительные мероприятия в школах и детских садах города Якутска были введены с 17 апреля по 10 мая в связи с ростом заболеваемости корью. Санитарно-противоэпидемической комиссией г. Якутска было принято решение о временном отстранении детей, не имеющих прививок против кори в соответствии с Национальным календарем прививок, от посещений образовательных организаций, в том числе дополнительного образования, расположенных на территории г. Якутска. Также ограничения коснулись студентов и работников среднего и высшего образования.

Санитарно-противоэпидемиологическая комиссия города Якутска и Управление Роспотребнадзора по Республике Саха (Якутия) рекомендует иметь прививку от кори для поступления в летние детские оздоровительные лагеря как для детей, так и для сотрудников. Также родителям детей и взрослым рекомендовано проверить наличие прививки от кори у себя и своего ребенка.

Новости

Популярное

Возле Якутска продолжается снижение уровней воды
Город | 1 день назад
Возле Якутска продолжается снижение уровней воды
Уровень воды в Кангалассах снизился до безопасных отметок.
Отключения света 20 и 21 мая
Город | 9 часов назад
Отключения света 20 и 21 мая
Плановые отключения энергоресурсов в Якутске.